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Quentão: típico, com açúcar caramelizado, autêntico, fácil

Veja como fazer o quentão, bebida junina típica, com sabores autênticos, a partir de açúcar caramelizado

23 jun 2024 - 09h00
(atualizado em 24/6/2024 às 21h49)
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QUENTÃO
QUENTÃO
Foto: Bake and Cake Gourmet

A bebida feita com cachaça típica de todo o Arraiá.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) (alta, ou chaleira)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes QUENTÃO

- 1 xícara(s) (chá) de cachaça

- 2/3 xícara(s) (chá) de água

- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

- 1 pedaço(s) gengibre , com 3cm , cortado(s)

- 1/2 unidade(s) limão (raspa da casca sem a parte branca)

- 1 unidade(s) canela em rama a b c

- 3 unidade(s) cravos da índia a

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave o gengibre, descasque e corte em rodelas.
  3. Lave o limão e retire a raspa da casca, sem a parte branca.Q
PREPARO:

Quentão:

  1. Em uma panela alta, coloque o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio para caramelizar- mexa até dissolver o açúcar, isso também evita que queime. 
  3. Assim que o açúcar dissolver, coloque a água e continue mexendo Cuidado, porque borbulha. É normal ficar uns grumos, mas eles derretem ao mexer e ferver.
  4. Adicione o gengibre, a casca do limão, o cravo, a canela em rama e cozinhe por alguns minutos, para saborizar.
  5. Em seguida, coloque a cachaça e mantenha no fogo para ferver.
  6. Depois de ferver, deixe por cerca de 5 minutos ou até liberar os aromas.
  7. Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Coloque em um bule ou garrafa para servir.
  2. Sirva em canequinhas ou pequenas xícaras de café.
  3. Se sobrar, não se preocupe, coe e guarde na geladeira. Ele pode ser reaquecido e degustado novamente.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE. c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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