Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Muffin salgado de queijo e bacon: veja a receita prática e gostosa

4 set 2024 - 14h16
Compartilhar
Exibir comentários

Para impressionar a criançada com receitinhas gostosas, prepare uma fornada de muffins com recheio de queijo e bacon em casa. Além de fácil, rende bem e fica uma delícia, transbordando maciez. Confira aqui o modo de preparo:

Foto: Guia da Cozinha

Muffin de queijo e bacon

Tempo: 45min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Óleo para fritar
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 200g de queijo prato cortado em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, frite o bacon no óleo até ficar bem tostado.
  2. Retire, escorra em papel toalha e reserve.
  3. Enquanto isso, em um recipiente, misture bem o ovo, o leite, o óleo e o cheiro-verde e reserve.
  4. Em uma tigela, junte a farinha, o parmesão, o fermento e acrescente aos poucos à mistura reservada.
  5. Adicione o bacon e então mexa até obter uma massa homogênea.
  6. Coloque a massa em forminhas pequenas untadas e com um pedaço de queijo prato dentro.
  7. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade