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Filé mignon com purê de mandioquinha e ervilha: nutritivo e saboroso

3 jul 2025 - 13h16
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Quer uma receita para preparar para o almoço hoje mesmo - e em menos de 25 minutos? Então essa delícia nutritiva é a opção ideal. O filé mignon com purê de mandioquinha e ervilha é perfeito para inovar na refeição e trazer sabor e nutrição na mesma receita!

Foto: Guia da Cozinha

Confira como preparar: 

Filé mignon com purê de mandioquinha e ervilha

Tempo: 25min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de tempero em pó para carnes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Arroz e salada de folhas para acompanhar

Purê:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho e a ervilha por 2 minutos. Adicione a mandioquinha, o leite, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Reserve
  2. Tempere os filés com o tempero em pó. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite os filés até dourarem
  3. Coloque em uma travessa e sirva o bife com o purê de ervilha e mandioquinha acompanhado de arroz e salada de folhas
Guia da Cozinha
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