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Filé grelhado com alho e cebolas assadas, delicioso e fácil
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Filé grelhado com alho, um prato simples de fazer e muito delicioso, inspirado na receita do filé a Oswaldo Aranha

10 ago 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 40 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Filé grelhado com alho, inspirado na tradicional receita de Filé a Oswaldo Aranha.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Filé grelhado com alho, inspirado na tradicional receita de Filé a Oswaldo Aranha.

Foto: Bake and Cake Gourmet

FILÉ GRELHADO COM ALHO

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta Um prato inspirado no filé à Oswaldo Aranha.

Veja a receita de Farofa de ovos com batata palha, AQUI NO TERRA DEGUSTA.

Farofa de ovo com batata palha, veja como fazer e agradar.
Farofa de ovo com batata palha, veja como fazer e agradar.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Ingredientes Filé Grelhado com Alho:

  • 400 g de filé Mignon ou contrafilé, dividido em bifes de 200g cada
  • manteiga sem sal para grelhar
  • óleo para pincelar os bifes
  • sal
  • pimenta
  • alho frito ou alho p/ fritar, laminado

Cebola Assada:

  • 1 cebola, descascada e dividida em quartos
  • azeite
  • sal
  • pimenta

PRÉ-PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Porcione a carne, divida de acordo com as porções que vai preparar (1 bife de 200g por pessoa). Sobre uma tábua, deixe-os em formato de bifes com 1,5 cm de altura. Se necessário, bata com o batedor de carne, mas tomando o cuidado de a altura ser uniforme. Tempere com sal, pimenta. 
  3. Se não comprou os alhos já fritos e laminados (pode ser também o alho picado frito), descasque 2 dentes de alho por bife, corte em fatias finas e reserve.

PREPARO:

Cebolas Assadas (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Descasque e corte a cebola em quartos.
  2. Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
  3. Regue com azeite.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 10 a 15 minutos.

Filé Grelhado com Alho:

  1. Em uma frigideira grossa ou chapa para grelhar, coloque a manteiga em fogo baixo.
  2. Deixe aquecer bem.
  3. Pincele os bifes com um pouco de óleo.
  4. Quando estiver bem quente coloque os bifes.
  5. Aumente o fogo para médio alto, grelhe de um lado por 3 minutos e vire para grelhar do outro por mais 3 minutos ou até estar no ponto desejado (com 6 minutos o bife fica ao ponto para mal passado).
  6. Retire os bifes, abaixe o fogo e na mesma frigideira, se não comprou os alhos já fritos, doure os dentes de alho laminados.
  7. Coloque o alho frito/dourado sobre os bifes.

Cebolas Assadas

  1. Verifique se as cebolas estão assadas.
  2. Elas devem ficar macias e levemente douradas.
  3. Desligue o fogo assim que estiverem prontas, abra a porta e mantenha no forno desligado até servir.

  

FINALIZAÇAO E MONTAGEM  

  1. Sirva os filés grelhados com alho em uma travessa (ou na própria chapa), ou coloque-os nos pratos, acompanhados da cebola assada e outros de sua preferência.
Bake and Cake Gourmet
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