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Tiramissu é receita fácil para agradar as visitas no fim de semana; aprenda

Giu Giunti dá sua receita do doce clássico italiano extremamente saboroso e muito fácil de fazer

22 set 2023 - 15h23
(atualizado às 16h28)
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Tiramissú - Um doce clássico italiano
Tiramissú - Um doce clássico italiano
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Adoro receitas clássicas que são sempre um tiro certo quando queremos agradar. O tiramissu é um pavê italiano feito a base de creme de ovos, queijo mascarpone e café, extremamente saboroso e muito fácil de fazer. Sempre que recebo meus convidados adoro servir essa delícia e quero compartilhar essa receita deliciosa com vocês!

Tiramissu da Giu Giunti - O Melhor Prato:

Ingredientes Tiramissu

  • - 2 claras batidas em neve
  • - 6 gemas
  • - 3/4 de xíc. de chá de açúcar 
  • - 1 col. de chá de Baunilha
  • - 3 pacotes de bolacha Champagne
  • - 1 e 1/2 xíc. de Café coado 
  • - 2 col. de sopa de rum
  • - Cacau 50% para polvilhar
  • - 500g de Mascarpone ou Cream Cheese 

Modo de Preparo Tiramissu

Em banho-maria bata as gemas e o açúcar até virar um creme amarelo clarinho e fofo. Atenção à temperatura do banho-maria: se você notar que está muito quente, retire do calor e e volte depois. Adicione a baunilha, o Mascarpone e mexa até homogeneizar. Bata as claras em neve e incorpore com cuidado para não perder o ar.

Em uma travessa coloque o creme no fundo e faça uma camada. Banhe a bolacha champanhe no café com rum e acomode por cima de todo o creme. Cubra com outra camada do creme e bolacha na sequência. Quando finalizar as camadas polvilhe cacau por cima e embale com papel filme. É só refrigerar antes de servir.

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Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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