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Mousse de maracujá e chocolate: faça a sobremesa cremosa e fácil

Com a praticidade do liquidificador, essa receita fica ainda mais fácil de fazer e estará pronta em só 40 minutos.

4 nov 2024 - 18h00
(atualizado em 5/11/2024 às 00h11)
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A segunda começou amarga? Uma receita docinha pode ser uma boa ideia para deixar o dia mais leve e melhorar seu humor para o resto da semana! Essa mousse de maracujá e chocolate tem o que há de melhor em uma sobremesa.

Depois disso, o mais difícil será esperar o tempo necessário na geladeira para mousse chegar na consistência certa.

Faça esse docinho para começar a semana com o pé direito!

Veja o passo a passo a seguir:

Mousse de maracujá e chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h30 de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Mousse de maracujá:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Mousse de chocolate:
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 clara em neve
  • Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar

Modo de preparo:

  1. Para a mousse de maracujá, misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
  2. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto.
  3. Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Para a mousse de chocolate, derreta o chocolate ao leite e o meio amargo em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite.
  5. Adicione a clara em neve e misture delicadamente com uma colher.
  6. Para a montagem, em um refratário, coloque metade da mousse de maracujá, espalhe a mousse de chocolate por cima e cubra com a mousse de maracujá restante.
  7. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Guia da Cozinha
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