Croquete de berinjela: veja como fazer o petisco vegetariano fácil
25 out
2024
- 21h17
Exibir comentários
Está em busca de um petisco diferente e saboroso para o jantar? Esse croquete de berinjela é delicioso e muito fácil de fazer.
Além de ser uma boa opção vegetariana, o croquete serve também como um acompanhamento perfeito para as suas refeições.
Com poucos ingredientes e um modo de preparo muito simples, você vai fazer 35 unidades desse petisco em só 1 horinha.
Tire as berinjelas da geladeira e se divirta cozinhando essa delícia em casa! O resultado é crocante e muito saboroso, você vai se apaixonar!
Confira as instruções completas a seguir:
Croquete de berinjela
Tempo: 1h
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 berinjelas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Molho de pimenta para acompanhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e a berinjela até ficarem macias.
- Transfira para uma tigela e amasse com um garfo.
- Adicione os ovos, o parmesão, a farinha de rosca, sal, pimenta e misture até formar uma massa homogênea.
- Modele bolinhos alongados com as mãos umedecidas e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de molho de pimenta.