Crepioca salgada: 3 ingredientes na massa, refeição rápida
Crepioca salgada: com 3 ingredientes principais, fica verdinha porque tem espinafre. O recheio é o tradicional caprese. Uma refeição fácil
15 jun
2023
- 13h00
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Saudável
CREPIOCA salgada, de espinafre, com recheio "caprese.
Foto: Bake and Cake GourmetCrepioca salgada, de espinafre, com recheio caprese
Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma crepioca salgada, verdinha de espinafre, com recheio de mussarela de búfala, tomates e manjericão.
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS, Grátis AQUI.
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 frigideira, 1 panela
- EQUIPAMENTOS: convencionais + processador ou mixer
Para ver a receita de massa de panqueca de ESPINAFRE, clique aqui e veja no TERRA Degusta.
INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Ingredientes Crepioca Salgada, de espinafre:
- 1 xícara (chá) de espinafre congelado
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
- sal rosa ou sal marinho
- pimenta
- óleo para untar
Ingredientes Recheio Crepioca Salgada:
- 150 g de queijo minas fresco sem lactose ou ricota sem lactose
- 4 colheres (sopa) de requeijão sem lactose
- 50 g de mussarela de búfala sem lactose, cortada em cubos médios
- 1 ½ tomates, sem sementes, cortados em cubos médios
- manjericão (folhas)
- sal rosa ou sal marinho
- pimenta
- Azeite
Para finalizar
- Azeite extra virgem
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Retire o espinafre do congelador para facilitar o preparo.
- Lave, descarte as sementes e corte o tomate em cubos médios.
- corte, também, a muçarela de búfala em cubos médios.
- Lave o manjericão e retire as folhas, seque com papel toalha
PREPARO:
Recheio:
- Em um processador ou com um mixer, misture o queijo minas ou ricota e o requeijão, até obter uma pasta.
- Em outra tigela, misture a mussarela picada, o tomate picado e o manjericão.
- Tempere com sal, pimenta e azeite extra virgem.
- Reserve.
Crepioca:
- Em um processador ou com um mixer, bata o espinafre com os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a goma de tapioca e processe novamente.
- Se necessário, adicione um pouco de água para que ela fique mais fluida, como o ponto de uma panqueca e facilitar o preparo na frigideira. Processe novamente.
- Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente.
- Unte com um pouco de óleo.
- Coloque uma porção de massa de crepioca no centro (que cubra 3/4 da superfície), e espalhe como se fosse uma panqueca.
- Assim que estiver cozida de um lado, vire e cozinhe do outro.
MONTAGEM:
- Coloque uma crepioca aberta sobre cada um prato.
- Divida e espalhe sobre cada uma a pasta de queijo.
- Arrume, por cima, o recheio de mussarela de búfala, tomate e manjericão.
- Feche a crepioca, enrolando-a como uma panqueca.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Corte cada crepioca salgada na metade, em diagonal.
- Sirva em uma travessa ou se preferir divida nos pratos.
- Ilumine com um fio de azeite extra virgem (opcional).