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Crepioca salgada: 3 ingredientes na massa, refeição rápida
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Crepioca salgada: com 3 ingredientes principais, fica verdinha porque tem espinafre. O recheio é o tradicional caprese. Uma refeição fácil

15 jun 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Saudável
CREPIOCA salgada, de espinafre, com recheio "caprese.  Foto: Bake and Cake Gourmet

CREPIOCA salgada, de espinafre, com recheio "caprese.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Crepioca salgada, de espinafre, com recheio caprese

Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.  Uma crepioca salgada, verdinha de espinafre, com recheio de mussarela de búfala, tomates e manjericão.

Para ver a receita de massa de panqueca de ESPINAFRE, clique aqui e veja no TERRA Degusta.

Panqueca com massa verde de espinafre, diferente e vitaminada
Panqueca com massa verde de espinafre, diferente e vitaminada
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Ingredientes Crepioca Salgada, de espinafre:

  • 1 xícara (chá) de espinafre congelado 
  •  2  ovos
  •  6  colheres (sopa) de goma de tapioca
  • sal rosa ou sal marinho
  • pimenta 
  • óleo para untar

Ingredientes Recheio Crepioca Salgada:

  • 150   g de queijo minas fresco sem lactose ou ricota sem lactose
  • 4   colheres (sopa) de requeijão sem lactose
  •  50   g de mussarela de búfala sem lactose, cortada em cubos médios
  • 1 ½   tomates, sem sementes, cortados em cubos médios
  •  manjericão (folhas)
  •  sal rosa ou sal marinho
  •  pimenta
  •  Azeite

Para finalizar

  • Azeite extra virgem

PRÉ-PREPARO: 

  • Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  • Retire o espinafre do congelador para facilitar o preparo.
  • Lave, descarte as sementes e corte o tomate em cubos médios.
  • corte, também, a muçarela de búfala em cubos médios.
  • Lave o manjericão e retire as folhas, seque com papel toalha

PREPARO:

Recheio:

  1. Em um processador ou com um mixer, misture o queijo minas ou ricota e o requeijão, até obter uma pasta.
  2. Em outra tigela, misture a mussarela picada, o tomate picado e o manjericão.
  3. Tempere com sal, pimenta e azeite extra virgem.
  4. Reserve. 

Crepioca:

  1.  Em um processador ou com um mixer, bata o espinafre com os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Acrescente a goma de tapioca e processe novamente.
  4. Se necessário, adicione um pouco de água para que ela fique mais fluida, como o ponto de uma panqueca e facilitar o preparo na frigideira. Processe novamente.
  5. Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente.
  6. Unte com um pouco de óleo.
  7. Coloque uma porção de massa de crepioca no centro (que cubra 3/4 da superfície), e espalhe como se fosse uma panqueca.
  8. Assim que estiver cozida de um lado, vire e cozinhe do outro.

MONTAGEM:

  1. Coloque uma crepioca aberta sobre cada um prato.
  2. Divida e espalhe sobre cada uma a pasta de queijo.
  3. Arrume, por cima, o recheio de mussarela de búfala, tomate e manjericão.
  4. Feche a crepioca, enrolando-a como uma panqueca. 

                                                                                                                      FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Corte cada crepioca salgada na metade,  em diagonal.
  2. Sirva em uma travessa ou se preferir divida nos pratos.
  3. Ilumine com um fio de azeite extra virgem (opcional).
Bake and Cake Gourmet
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