Veja receita de filé suíno ao molho de alecrim com trouxinha de couve recheada
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Filé suíno ao molho de alecrim com trouxinha de couve recheada com feijão tropeiro (serve seis pessoas)
Ingredientes
Filé suíno
6 unidades de filé suíno de 200 g cada
3 dentes de alho batidos
Azeite para grelharSal e pimenta do reino a gosto
Molho de alecrim
1 kg de aparas de carne
1 cebola picada
3 dentes de alho grandes com casca
2 cenouras grosseiramente picadas
1 alho poro picado
1 talo de salsão picado
2 litros de água
2 colheres de sopa de purê de tomate
4 grãos de pimenta do reino
1 copo de vinho tinto
4 ramas de alecrim
2 ramas de salsinha
Sal e pimenta a gosto
Trouxinha de couve
12 folhas de couve destalada (sem o talo)
12 talos de cebolinha
Feijão tropeiro
500 g de feijão cozido al dente
200 g de bacon cortados em cubos
200 g de calabresa defumada cortadas em cubos
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de olho
200 g de farinha de mandioca
4 folhas de couve picadas à Julienne (fatias extremamente finas, vide glossário)
1 cebola
2 colheres de cheiro verde
Sal e pimenta de cheiro a gosto
Modo de preparo
Molho de alecrim
Coloque as aparas em uma assadeira e leve ao forno a 230ºC por 20 minutos, junte a cebola, o alho, os legumes, o alecrim, a salsinha, ponha um pouco de água e asse por mais 20 minutos. Tire do forno, coloque tudo numa panela de fundo grosso. Junte a água e o vinho, tempere com sal a gosto. (Cuidado para não salgar demais, pois o caldo irá se reduzir). Quando ferver, baixe o fogo e cozinhe por 3-4 horas, retirando sempre a gordura e a espuma da superfície. Experimente o sal e corrija se necessário desligue e coe.
Reserve.
Feijão tropeiro
Leve ao fogo em uma panela com óleo,quando estiver bem quente,doure o alho e a cebola. Junte o bacon, a calabresa e refogue-os. Acrescente o feijão cozido e a couve. Finalize com a farinha de mandioca, sal e pimenta a gosto e salpique com cebolinha e
salsinha. Reserve.
Trouxinha de couve recheada com feijão tropeiro
Passe as folhas de couve e as cebolinhas na água quente para melhor formato das trouxinhas. Em seguida, coloque três colheres de feijão tropeiro em cada folha e amarreos com as ramas cebolinha.
Filés suínos
Em uma chapa ou frigideira bem quente, coloque o fio de azeite e acrescente os filés, temperando-os na própria frigideira, com sal e pimenta. No centro dos pratos disponha os filés e duas trouxinhas em cada prato e regue com o molho de alecrim.
Sugestão do chef Carlos Pinheiro, do Rio Quente Resorts, em Rio Quente - GO
Fonte: Terra