PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul
Costelinha de porco no forno que descola do osso, suculenta
(0.0)
Exibir comentários

Costelinha de porco no forno: cozimento lento para ficar suculenta e descolar dos ossos

9 ago 2023 - 05h00
Compartilhar
Tempo de preparo 300 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
 Costelinha de porco no forno - um preparo fácil, um resultado suculento  Foto: Bake and Cake Gourmet

Costelinha de porco no forno - um preparo fácil, um resultado suculento

Foto: Bake and Cake Gourmet

COSTELINHA DE PORCO NO FORNO

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta., Uma costelinha macia, que solta do osso, com poucos ingredientes, assada.

Veja como fazer a COSTELINHA BARBECUE, AQUI NO TERRA DEGUSTA.

Costelinha ao molho barbecue, igualzinha a do restaurante famoso.
Costelinha ao molho barbecue, igualzinha a do restaurante famoso.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Costelinha de Porco no Forno:

  • 600 g de costelinha de porco in natura ou costelinha à vácuo temperada
  • sal (opcional) - não use se comprou a costelinha temperada
  • pimenta 
  • ½ xícara (chá) de  vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de  laranja (suco)
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de páprica doce ou páprica defumada

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Comece temperando a costelinha com 12 horas de antecedência se elas forem in natura ou 2 horas se forem compradas temperadas (ver preparo).

.

PREPARO:

Costelinha de Porco - Marinada ( faça essa etapa com no mínimo 2  horas de antecedência):

  1. Se não comprar já temperada, tempere a(s) costelinha(s) com sal  e pimenta, ou ajuste os temperos da costelinha temperada, se achar necessário.
  2. Coloque a(s) costelinha(s) em uma assadeira - inteira, sem cortar em ripas.
  3. Junte todos os ingredientes da marinada (vinho branco, suco de laranja, água e páprica doce ou defumada) e regue as costelinhas.
  4. Cubra com papel alumínio e deixe por 12 horas marinando se a costelinha for in natura,  ou 2 horas se ela for comprada já temperada. 
  5. Mantenha refrigerada até o momento de assar.

Costelinha de Porco - ASSAR:

  1. Pré-aqueça o forno na temperatura mínima do seu forno a gás ou, se estiver usando um elétrico, regule para 120°C.
  2. Coloque uma chaleira com água para aquecer.
  3. Retire as costelinhas marinadas da geladeira, cubra-as com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido,
  4. Asse por 2 horas ou o tempo suficiente para estarem cozidas e os ossos ficarem visíveis.
  5. Depois dessa primeira etapa no forno, retire o papel alumínio e continue assando em temperatura baixa por mais 30 minutos ou até estarem macias, mas sem descolar do osso - elas devem ficar "inteiras".
  6. Aumente a temperatura para 220°C no forno a gás ou 180°C no forno elétrico.
  7. Verifique o líquido na assadeira e, se necessário, complemente com um pouco de água fervente para evitar que as costelinhas grudem na assadeira.
  8. Asse por mais 15 minutos ou até ficarem douradas.
  9. Vire as costelinhas e deixe mais 15 minutos ou até dourarem do outro lado.

Costelinha de Porco - ASSAR :

  1. Ao final da etapa de cozimento no forno, as costelinhas deverão estar inteiras, macias e douradas dos dois lados e restar pouco líquido na assadeira, o suficiente para formar um molho saboroso.
  2. Desligue o forno e reserve-as cobertas com papel alumínio dentro do forno desligado até a hora de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a costelinha de porco  na própria assadeira ou monte nos pratos.
  2. Corte em ripas, coloque no(s) prato(s) e regue com o molho da assadeira.
  3. Acompanhe com farofa, arroz, batata assada ou outros de sua preferência.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade