PUBLICIDADE

Cookie de aveia e chocolate branco: receita para quem não quer sair da dieta

13 mai 2024 - 10h24
(atualizado às 16h07)
Compartilhar
Exibir comentários

Passar muito tempo sem comer um docinho é um desafio muito difícil, ainda mais em dias estressantes! Para os amantes do doce, essa receita de cookie de aveia e chocolate branco é sensacional. Além de ser supersaborosa, a sobremesa também é saudável.

A aveia garante as fibras e nutrientes que são super importantes em qualquer dieta, e o chocolate branco alegra com a sua doçura! Aprenda a preparar essa receita em apenas 25 minutinhos e acabe com a vontade de doce. 

Veja a receita completa abaixo:

Cookie de aveia e chocolate branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 ovos batidos
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco hidrogenado picado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar mascavo, o açúcar e o bicarbonato.
  2. Adiciona a manteiga, os ovos e misture bem.
  3. Modele os cookies com duas colheres e coloque em uma fôrma grande untada com bastante espaço entre eles.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos, sem deixar que doure.
  5. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  6. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os biscoitos.
  7. Deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade