Contrafilé acebolado: uma receita de carne prática e suculenta
2 ago
2024
- 19h22
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Arroz, feijão, salada de folhas e contrafilé acebolado é tudo o que uma refeição completa pede! A receita de contrafilé será a protagonista desse show de refeição, então vale conferir as dicas e truques para temperar e preparar a carne da forma mais saborosa. Olha só:
Contrafilé acebolado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 bifes de contrafilé com 3cm de altura
- 2 cebolas fatiadas
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grande e grossa com metade do azeite, em fogo alto e doure 2 bifes por vez por 3 minutos de cada lado para malpassado e 4 para ficar no ponto. Reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, despeje o restante do azeite, a cebola e refogue em fogo alto por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente o molho inglês, sal, pimenta e misture.
- Tempere a carne com sal e pimenta e coloque em uma travessa.
- Espalhe a cebola, polvilhe com as ervas e sirva.