PUBLICIDADE

Caldo de beterraba: aprenda a fazer a receita quentinha e colorida

15 mai 2024 - 12h33
Compartilhar
Exibir comentários

O caldo de beterraba é uma receita que esbanja sabor. Apesar dos ingredientes simples na lista, o resultado é surpreendente ao paladar e ao corpo, já que é aconchegante e extremamente nutritiva. A cor da sopa devido ao próprio tubérculo se deve à presença de betaína, substância que ajuda na saúde cardiovascular. Outro benefício está na presença das fibras na receita, que auxiliam a digestão.

Foto: Guia da Cozinha

Para te ajudar a fazer o caldo em casa, trouxemos o modo de preparo em detalhes a seguir. Confira abaixo:

Caldo de beterraba

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 xícaras (chá) de beterrabas em cubos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola por 3 minutos.
  2. Adicione a beterraba, a água e então cozinhe por 20 minutos ou até amaciar.
  3. Deixe amornar e bata no liquidificador com o caldo do cozimento e a maisena até formar um creme liso.
  4. Volte para a panela, leve ao fogo médio e cozinhe até ferver.
  5. Misture sal, pimenta, o creme de leite e desligue.
  6. Sirva em seguida decorado como desejar.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade