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Caldo de aipim com carne-seca rápido para servir no friozinho

12 ago 2024 - 21h43
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Delicioso, prático e quentinho, o caldo de aipim com carne-seca é tudo o que você precisa! A receita fica pronta em 45 minutinhos e garante aquele sabor inconfundível de comida caseira. Para conferir o modo de preparo, basta conferir as instruções detalhadas do Guia da Cozinha!

Foto: Guia da Cozinha

Caldo de aipim com carne-seca prático

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca em pedaços
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão com o caldo de carne e o louro.
  2. Cubra com água e tampe.
  3. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão e desligue. Deixe amornar.
  4. Pique 1/3 da mandioca em cubos e bata o restante no liquidificador com o caldo do cozimento.
  5. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue o alho até começar a dourar.
  6. Acrescente a cebola e o pimentão e frite por 2 minutos.
  7. Despeje a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  8. Despeje o creme batido, os cubos de mandioca picados e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente água fervente.
  9. Sirva em cumbucas polvilhado com cebolinha.
Guia da Cozinha
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