Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bom-bocado de mandioca com coco: receita cremosa e simples

20 ago 2024 - 13h55
Compartilhar
Exibir comentários

Para fazer uma receita tradicional de bom-bocado caseiro, você vai precisar de mandioca crua, coco ralado, leite condensado e queijo parmesão para começar. Para deixar o bolinho mais cremoso, é possível adicionar ainda uma calda de goiabada simples no final. Confira abaixo todos os detalhes do modo de preparo:

Foto: Guia da Cozinha

Bom-bocado de mandioca com coco

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensando, o leite de coco, o coco ralado, o parmesão, a mandioca, o açúcar, a manteiga e os ovos por 2 minutos.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e então leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  4. Deixe esfriar, corte em pedaços, polvilhe com açúcar e canela misturados, e sirva em seguida.

DICA: Este bolo combina muito bem com uma calda de goiabada. Leve ao fogo baixo 200g de goiabada em cubos com 1/2 xícara (chá) de água até derreter. Espalhe sobre o bom-bocado e sirva. O sabor vai ficar incrível!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade