Bolo de pão de queijo: sem enrolar e muito fácil
Bolo de pão de queijo: uma receita de um bolo salgado bem mineiro, sem enrolar
2 jul
2023
- 05h00
(atualizado em 4/7/2023 às 09h56)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira/ Mineira
Bolo de pão de queijo, é prático, sem enrolar.
Foto: Bake and Cake GourmetBolo de pão de queijo
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. O que toma mais tempo ao fazer pão de queijo? Enrolar! Então veja como fazer esse bolo delicioso de pão de queijo, que dispensa qualquer enrolação e economiza seu tempo.
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- Porção: 4 pessoas, para ver essa receita para 2, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 forma de furo no meio, 1 tábua, 1 chaleira, 1 espátula,1 ralador (opcional)
- EQUIPAMENTOS: Convencionais + Processador ou Liquidificador.
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INGREDIENTES CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
BOLO DE PÃO DE QUEIJO
- 200 ml de Leite integral
- 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal, derretida, mais um pouco para untar.
- sal a gosto
- 180 g de Queijo Minas, escorrido.
- 4 colhees de sopa de queijo parmesão, mais um pouco para finalizar
- 200 g de Polvilho doce
- 200 g de Polvilho azedo
- 4 unidades ovo(s)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Unte com manteiga uma forma de 25cm de diâmetro.
- Rale o queijo parmesão se não comprou ralado.
- Coloque um pouco de queijo ralado no fundo da forma (quantidade adicional - opcional).
- Corte o queijo minas em pedaços menores.
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
PREPARO:
BOLO DE PÃO DE QUEIJO:
- Em uma chaleira, aqueça o leite com a manteiga, o suficiente para ela derreter.
- Adicione o sal.
- No processador ou no liquidificador de boa potência: acrescente o leite aquecido com a manteiga derretida, e os polvilhos. Bata para misturar bem.
- Em seguida, acrescente os queijos: minas e parmesão. Bata para misturar todos os ingredientes.
- Por último adicione o(s) ovo(s), um por vez, batendo após cada adição. Se atingir o ponto de “catupiry” não é necessário aumentar a quantidade de ovos. Caso contrário, aumente progressivamente e bata após cada adição para verificar o ponto.
- Coloque na forma untada e leve para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido 180oC ou até que fique seco ao fazer o teste do palito.
- Retire do forno quando estiver completamente assado e desligue.
- Descole com cuidado das laterais para soltar bem e desenforme ainda morno.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva quente ou aquecido em fatias.
- O Bolo de Pão de Queijo fica melhor se consumido no mesmo dia , ainda quente.
- Guarde tampado em temperatura ambiente, reaqueça antes de consumir.