PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Berinjela à milanesa na airfryer: sem sujeira e sequinha

Berinjela à milanesa na airfryer: um acompanhamento saboroso e feito quase sem óleo, muito mais prático e saudável

29 abr 2024 - 10h25
(atualizado em 30/4/2024 às 14h56)
Compartilhar
Exibir comentários
BERINJELA À MILANESA NA AIRFRYER
BERINJELA À MILANESA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma berinjela empanada, douradinha e crocante, muito fácil e rápida para fazer na airfryer

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 prato(s) fundo(s)

EQUIPAMENTOS

Airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BERINJELA :

- 1 unidade(s) berinjela , média(s)

- sal a gosto

Ingredientes MILANESA NA AIRFRYER:

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

- 1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko) a

- sal a gosto (pitada)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. # dica importante: borrifar ou pincelar as rodelas de berinjela empanadas com uma leve camada de gordura faz com que criem uma casquinha mais crocante, agregando também mais uma camada de  sabor ao preparo. No entanto, essa técnica não é obrigatória podendo a berinjela ser assada sem nenhuma gordura, se for de sua preferência.  
PREPARO:

Berinjela(s):

  1. Lave e seque a(s) berinjela(s).
  2. Em uma tábua, corte-a(s) em rodelas de cerca de 1cm.
  3. Adicione o sal, misture e reserve. 

Berinjela à Milanesa na Airfryer - empanamento:

  1.  Pré-aqueça a Airfryer por 3 a 5 minutos a 180°C.
  2. Coloque a farinha de trigo em um prato fundo.
  3. Bata o(s) ovo(s) com um pouco de sal e água em outro prato fundo.
  4. Coloque a farinha de rosca em um terceiro prato fundo.
  5. Ao empanar, vá secando as rodelas de berinjela com papel toalha para que não absorvam muita farinha de trigo. 
  6. Passe as rodelas levemente na farinha de trigo e retire o excesso.
  7. A seguir no(s) ovo(s) batido(s) e escorra.
  8. Por último passe-as na farinha de rosca e aperte bem para que fiquem bem empanadas. 

Berinjela à Milanesa na Airfryer - Airfryer:

  1. Arrume as rodelas empanadas no cesto da Airfryer pré-aquecida a 180ºC, sem sobrepor - dependendo da quantidade, divida em etapas.
  2. Feche a gaveta da Airfryer e asse por cerca de 15 minutos, até estarem bem douradas.
  3. Retire a gaveta do equipamento.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume a berinjela à milanesa na Airfryer em uma travessa, ou se preferir distribua diretamente nos pratos.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade