PUBLICIDADE

5 receitas de papinhas saudáveis para bebê

Aprenda a preparar opções nutritivas e fáceis para adicionar à rotina do seu filho

20 nov 2023 - 15h01
Compartilhar
Exibir comentários

As papinhas caseiras são ótimas para os bebês quando entram na fase da introdução de novos alimentos. Além disso, ajudam muito no desenvolvimento dos pequenos, pois são nutritivas e estimulam a mastigação. No entanto, lembre-se que é importante conversar com o pediatra antes de começar a oferecer as papinhas ao seu filho. 

Papinha de cenoura com couve
Papinha de cenoura com couve
Foto: Africa Studio | Shutterstock / Portal EdiCase

A seguir, veja como preparar opções saudáveis e nutritivas para o seu bebê!

Papinha de cenoura com couve

Ingredientes

  • 2 cenouras cortadas em cubinhos pequenos
  • 2 folhas de couve bem lavadas e cortadas em tiras
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de arroz cozido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Água

Modo de preparo 

Coloque a cenoura, as folhas de couve, a cebola e o alho em uma panela e acrescente água até cobrir todos os ingredientes. Leve ao fogo médio e cozinhe tudo até ficar macio. Adicione o arroz e o azeite de oliva, mexendo sempre até uniformizar. Passe a sopa em uma peneira fina. Sirva em seguida.

Papinha de frango com batata

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango
  • 2 cenouras
  • 4 batatas
  • 1 1/2 colher de sopa de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1/2 xícara de chá de arroz cru
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 l de água

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Cozinhe tudo até que esteja bem macio, praticamente desmanchando. Depois, retire do fogo, aguarde amornar e amasse tudo com um garfo até obter uma papinha.

Papinha de fígado com mandioquinha
Papinha de fígado com mandioquinha
Foto: Abdul Rohim Hapif | Shutterstock / Portal EdiCase

Papinha de fígado com mandioquinha

Ingredientes

  • 300 g de fígado de boi
  • 2 mandioquinhas
  • 2 abobrinhas
  • 2 1/2 xícaras de chá de acelga picada
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1/3 de xícara de chá de arroz cru
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Cozinhe tudo até que esteja bem macio, praticamente desmanchando. Depois, retire do fogo, aguarde amornar e amasse tudo com um garfo até obter uma papinha.

Papinha de carne

Ingredientes

  • 100 g de carne magra
  • 1/2 l de água
  • 1 cenoura picada
  • 1 batata cortada em cubos
  • 1 pedaço de salsão cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

Coloque a carne em uma panela com a água e leve ao fogo médio até ferver. Acrescente as verduras e legumes e cozinhe até amolecer. Acrescente o azeite, deixe esfriar e bata tudo no liquidificador antes de servir.

Papinha de cenoura com arroz

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de arroz cru
  • 300 ml de água
  • 1 cenoura picada
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Cozinhe tudo até que esteja bem macio, praticamente desmanchando. Depois, retire do fogo, aguarde amornar e amasse tudo com um garfo até obter uma papinha.

Portal EdiCase
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade