PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

5 pratos que são brasileiros e você não fazia ideia

Muitas vezes pensamos que certos pratos vieram de fora, mas eles foram criados aqui mesmo no Brasil; descubra alguns dos mais surpreendentes

6 mai 2024 - 11h24
(atualizado às 23h10)
Compartilhar
Exibir comentários
Você com certeza vai se surpreender com esses pratos criados no Brasil
Você com certeza vai se surpreender com esses pratos criados no Brasil
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Algumas comidas, como o brigadeiro e o pão de queijo, são super típicas brasileiras e muita gente sabe que são daqui. Porém, você sabia que existem vários pratos que não parecem brasileiros e, às vezes, até carregam o nome de outro local, mas surgiram aqui?

Às vezes, o prato tem o nome de um país da Europa, por exemplo, entretanto surgiu aqui e só se baseou em algo típico de lá ou mesmo ganhou o nome por ter sido criado por alguém que tinha alguma relação com o local. E são criações tão deliciosas e que todo mundo ama tanto que dá até orgulho de saber que são brasileiras, viu?

A seguir, conheça 5 desses pratos criados no Brasil que você não fazia ideia:

Bife à parmegiana

Apesar de parecer muito uma comida italiana, o bife à parmegiana é de São Paulo. Porém, você não está totalmente enganado de pensar nos italianos, já que ele deve ter sido inspirado no parmigiana di melanzane, ou parmegiana de berinjela.

Ou seja, os italianos fazem sim um prato parecido, só que sempre com berinjela. O costume de fazê-lo com carne é daqui.

Beirute

Parece impossível que esse lanche não seja árabe - afinal, é no pão sírio. Todavia, também é paulista, feito por dois irmãos libaneses. Conta-se que eles trabalhavam em uma lanchonete e, em determinado dia, não tinha o pão tradicional, então usaram esse no lugar.

Torta holandesa

Ué, mas não é holandesa? Não! A receita é de uma mulher que morava em Campinas, São Paulo, e inventou a delícia com biscoito, creme de leite e chocolate. Ou seja, é mais um dos pratos criados no Brasil. O nome pode vir do fato de que ela já havia vivido na Europa e trabalhado para uma família holandesa.

Palha italiana

Novamente, não é realmente italiana. Pode parecer absurdo, contudo se você pensar bem, faz sentido. Afinal, nessa sobremesa, junto com o biscoito, vai nada mais, nada menos do que o brigadeiro.

Apenas a inspiração foi italiana, uma vez que lá eles comem o salaminho de chocolate, que leva biscoitos, chocolate e vinho tinto.

Hot Philadelphia

Aqui, há uma certa polêmica, já que tanto os brasileiros quanto os estadunidenses reivindicam essa invenção. De qualquer forma, com certeza não é japonesa. Até porque essa história de colocar cream cheese na comida japonesa é algo que não é nada tradicional de lá e é até bem estranho para eles.

Quitutes populares no exterior que são "nojentos" no Brasil Quitutes populares no exterior que são "nojentos" no Brasil

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Publicidade