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Quanto custa comer nos restaurantes bons e baratos do Guia Michelin?

Doze estabelecimentos do RJ e SP de 'boa qualidade e bom preço' aparecem na edição brasileira do prêmio deste ano

24 mai 2024 - 10h00
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Resumo
O Guia Michelin divulgou sua lista de casas premiadas com suas desejadas estrelas e 12 restaurantes, de São Paulo e Rio de Janeiro, aparecem na lista que oferecem pratos bons e baratos na categoria chamada de "Bib Gourmand".  Os pratos mais baratos desses estabelecimentos foram listados, para proporcionar ao leitor o preparo de um bom prato com preços baixos.
Medalhão de Filet Mignon grelhado com queijo coalho servido com risoto de palmito do Capim Santo
Medalhão de Filet Mignon grelhado com queijo coalho servido com risoto de palmito do Capim Santo
Foto: Reprodução/Instagram/@Restaurante Capim Santo

O Guia Michelin divulgou esse ano a lista dos restaurantes brasileiros que receberam a tão desejada estrela, que indica qualidade, sabor e bom atendimento - sinônimo de prestígio mundial. Além disso, a edição deste ano premiou estabelecimentos que oferecem pratos bons e baratos na categoria chamada de "Bib Gourmand". 

Ao todo, 12 restaurantes - dois do Rio de janeiro e 10 de São Paulo - aparecem na lista. Degusta listou os pratos mais em conta dessas casas para quem deseja degustar um prato de locais aprovados pelo Guia Michelin, considerado a "bíblia" da Gastronomia mundial. Confira!

Rio de Janeiro 

Brota

O restaurante vegetariano carioca é comandado pela chef Roberta Ciasca. O espaço serve diversas porções pequenas, além de bebidas autorais e doces.

Os pratos oferecidos no almoço custam entre R$ 32 (Tofu orgânico grelhado com salpicão de

verduras em sunomono e amendoim) e R$ 72 (curry de legumes, acompanhado de arroz basmati e

farofa de gergelim. Uma boa sugestão é o Risone com cogumelos, "massinha em formato de arroz, molho cremoso de cogumelos, tempura de couve", que custa R$ 58.

De sobremesa, que tal uma tapioca cremosa de maracujá e paçoca (R$ 26) ou Terrine de chocolate amargo, chantilly de café e chocolate branco (R$ 32)?

Endereço: Rua Conde de Irajá, 98 - Botafogo

Telefone: (21) 97406-0905

Sult 

Comandado pela chef Julia Lottus, o restaurante tem entre as opções de pratos mais em conta a lasanha de carne (R$ 75) e o spaghetti Alle Vongole (R$ 74). Entre as sobremesas: Panacota com geleia de amoras (R$ 29) e chocolate em três texturas (R$ 32).

Endereço: R. Fernandes Guimarães, 77 - Botafogo

Telefone: (21) 3486-6777

São Paulo

A Baianeira – MASP

A chef Manuelle Ferraz apresenta suas receitas, inspiradas nos pratos da infância e adolescência em Almenara, no Vale do Jequitinhonha.

Entre as delicinhas do almoço: Nhoque de batata-doce roxa com creme de requeijão moreno, salvia, amêndoas e pão de fermentação natural (R$ 42), Baião de Dois com Carne de Panela (R$ 68) e o Trivial de carne de panela com legumes do dia, creme do dia, farofa, arroz e feijão (R$ 62).

Se bater a vontade de um docinho tem pão de queijo com doce de leite (R$ 23), bolo de chocolate com brigadeiro (R$ 22), bolo de coco gelado (R$ 22) e mais.

Endereço: Av. Paulista, 1578 - Bela Vista,

Telefone: (11) 3266-6864

Capim Santo

O menu foi criado pela chef Morena Leite, que tem como lema conhecer, conectar e compartilhar as referências de sua criação no pomar e cozinha de sua mãe Sandra Marques, em Trancoso, Bahia.

As opções mais baratas de pratos são: Quibe de abóbora com salada kale (R$ 65), Moqueca de palmito pupunha acompanhadade arroz de coco e farofa de dendê (R$ 68) e o Ravioli de tapioca com queijo e molho de ervas(R$ 71).

Para adoçar o dia tem Sorbet de jabuticaba (R$ 32), Pudim de doce de leite com fava de aridan (R$ 38) e mais opções.

Endereço: Av. Brig. Faria Lima, 2705 - Jardim Paulistano

Telefone: (11) 3032-2277

Cora 

O restaurante tem opções de entrada de R$ 42 como mação verde com guaianá e nozes pecán e pães, lanmeh, conversas e azeite.

De prato principal: linguiça de porco com kimchi (R$ 52), crudo de peixe com uva verde, coco e la-yu (R$ 62) e calamar com milho e pimenta (R$ 65).

Endereço: R. Amaral Gurgel, 344 - 6ºandar - Vila Buarque

Telefone: (11) 3231-4561

Cuia 

A Cozinha brasileira criativa assinada por Bel Coelho serve risotto de paio com favas verdes, abóbora e couve manteiga por R$ 54, baião de dois com feijão manteiguinha, pimenta de cheiro, abóbora e linguiça artesanal, por R$ 61 e Spaghettini ao pesto com tomatinhos confit, queijo Mandala e castanha do Parám que custa R$ 55.

Para quem não resiste a uma sobremesa tem mousse de chocolate com doce de bacuri, creme de cumaru e farofa de castanha do Pará por R$ 34 e mais opções.

Endereço: Av. Ipiranga, 200 - loja 48 - República

Telefone: (11) 95981-8555

Feriae

O restaurante se destaca pelos ingredientes com produtos orgânicos, frescos e sem conservantes.

As deliciosas opções vegetarianas mais em conta são: Palmito na brasa, purê de castanha de caju, farofa de pupunha e picles de palmito (R$ 46), Homus de feijão criolo, berinjela na brasa, creme de tofu, quiabo, folhas e dukkah (R$ 68) e Arroz frito de shitakes, picles de rabanete, omelete de champignon e furikake (R$ 72).

Para adoçar tem bolo de mandioca e coco, sorbet de coco, gel de limão, caramelo e tuille de dendê (R$ 42).

Endereço: R. Padre Carvalho, 171 - Pinheiros

Telefone: (11) 96381-0171

Kotori

Para começar, tem wafu caesar (R$ 24) com alface-romana, peito de frango grelhado e molho caesar. Os yakotiris, espetinhos de frango custam entre R$ 10 e R$ 15 e são um sucesso. 

Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite 639

Mocotó Vila Leopoldina

O Mocotó é um restaurante de comida sertaneja localizado na Vila Medeiros, zona norte de São Paulo. Foi fundado como uma casa do norte, em 1973, por José de Almeida e hoje é dirigido por seu filho, Rodrigo Oliveira.

Os pratos têm opções de tamanhos: mini, pequeno, médio e grande e preços, o que atende diferentes preços e "tamanhos" de fome. A Favada com fava amarela cozida lentamente com linguiça, bacon e carne-seca tem preço a partir de R$ 29,90 (mini) até R$ 89,90 a grande.

O caldo de mocotó, uma receita exclusiva preparada da mesma maneira há quase 50 anos custa a partir de R$ 22,90 (mini) até R$ 69,90 (grande).

Endereço: R. Aroaba, 333 - Vila Leopoldina

Telefone: (11) 3294-4814

Nomo

A casa serve "rangos contemporâneos". Os mais baratos são a polenta com milho doce (R$ 48), quiabos na brasa (R$ 48) e manjubinhas com azeite de salsão e kombu, purê de wabsi e rabanete (R$ 45)

Endereço: Rua Harmonia, 815 - Sumarezinho 

Più Higienópolis

A casa serve massas frescas com essência italiana e ingredientes locais. 

Algumnas opções são: pururuca do mar com maionese de tangerina, tartar de atum, jalapeño, crocante de tapioca e sagu (R$ 52), ravioloni de gema, uma massa recheada de ricota de ovelha Rima e espinafre, gema mole orgânica e manteiga de sálvia, acompanha pão para scarpetta que custa R$ 38 e gnocchi frito de batata, recheado com queijo fontina Serra das Antas, sugo de tomate all’arrabbiata scarpetta (R$ 46).

Endereço: Shopping Pátio Higienópolis - Av. Higienópolis, 618 

Telefone: (11) 99904-0680

Shihoma Pasta Fresca 

A casa serve pasta fresca com foco em ingredientes locais. Entre opções mais em conta de pratos estão o trenette al sugo di pomodoro (R$ 62), fettuccine Alfredo (R$ 64) e spahetti com manteiga e pistache (R$ 64).

Endereço: R. Medeiros de Albuquerque, 431 - Vila Madalena

Telefone: (11) 3819-2333

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Redação Degusta
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