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Quanto custa comer nos restaurantes com estrela Michelin de São Paulo?

21 mai 2024 - 14h35
(atualizado às 15h09)
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Kinoshita Restaurante eTuju oferecem menu degustação
Kinoshita Restaurante eTuju oferecem menu degustação
Foto: Reprodução/Instagram/@kinoshitarestaurante e @tuju_sp

A tão esperada lista dos restaurantes com estrela do Guia Michelin 2024 finalmente saiu! Em um megaevento realizado na noite de segunda-feira, 20, no Copacabana Palace, 15 restaurantes receberam uma ou duas estrelas.

Desses, 10 são estreantes e estão em São Paulo e no Rio de Janeiro. 

Quanto custa comer nos restaurantes com estrela Michelin de São Paulo? Confira abaixo!

2 ⭐⭐

Tuju 

A casa conquistou duas estrelas, que significa que a cozinha é excepcional e merece um desvio na rota para a visita. Comandada pelo chef Ivan Ralston, o restaurante, localizado no Jardim Paulistano, apresenta um cardápio sofisticado com menu degustação de 10 pratos por R$ 890 na Temporada de Ventania.

O menu da Temporada Seca, também em 10 etapas, custa R$ 990. Os valores não incluem bebidas e serviços, cobrados à parte.

Endereço: Rua Frei Galvão, 135 - Jardim Paulistano

Reservas pelo site. Informações: (11) 91899-0002 ou reserva@tuju.com.br

Evvai 

A casa aparece pela primeira vez no Guia Michelin e possui um menu com inspirações italianas e brasileiras. "Traçando paralelos e conexões entre tradição e contemporaneidade, entre Brasil e Itália".

O menu degustação custa R$ 719. Caso o cliente queira incluir caviar ossetra, o valor sobe  mais R$ 177. Com a inclusão da degustação da carne wagyu a5, existe um acréscimo de R$ 187.

Já para quem não abre mão de harmonizar a refeição, os valores são de R$ 519 (Harmonização Sintonia) e R$ 897 (Harmonização Magna).

Endereço: R. Joaquim Antunes, 108 - Pinheiros

Reservas:  (11) 3062-1160

D.O.M. 

O veterano restaurante do chef Alex Atala segue no Guia Michelin. Na casa, ele apresenta um cardápio autoral, "expondo sua ousadia e experimentações resultantes de sua pesquisa com os ingredientes brasileiros".

O menu degustação é servido em 12 etapas, inclui frutos do mar, carne e peixe, conforme os ingredientes mais frescos do dia e custa R$ 690 por pessoa.

Endereço: Rua Barão de Capanema, 549 - Jardins - São Paulo 

Reservas pelo site.

1 ⭐

Fame Osteria 

A casa  do chef Marco Renzetti estreou no Guia Micheli em 2024. O restaurante abriu em 2022 em uma espaço escondido que oferece experiências gastronômicas únicas. A culinária italiana é o carro-chefe da casa. Segundo informações do Estadão, em matéria publicada em novembro de 2023, o menu degustação custa R$ 640 e é servido em 11 tempos. 

Há também duas opções de harmonização, uma de 6 taças (light) no valor de R$ 390 por pessoa e outra mais extensa, com 11 taças no valor de R$ 590 por pessoa. 

Endereço: Rua Oscar Freire, 216 - Jardins

Reservas: (11) 99364-4442

Huto 

O restaurante japonês oferece menu degustação com opções que incluem brioche com tartare de wagyu e nozes de macadâmia, ostra com ponzu e uma "variedade maravilhosa" de sushi.

O Omakase Gaman custa  R$ 480 e inclui 5 pratos, 10 sushis e sobremesa. O Omakase sushis sai pelo mesmo valor com 2 pratos, 15 sushis e sobremesa.

O restaurante também tem menu avulso com entradas e pratos.

Endereço: Avenida Jandira 677

Reservas pelo site. 

Jun Sakamoto 

O renomado chef cria pratos elaborados usando ingredientes únicos em um restaurante japonês bem elegante e discreto, que não possui nenhum cartaz na entrada.

"A proposta, que, se tiver a opção, recomendamos que descubra sentando-se na barra de sushi, está centrada em dois menus degustação Omakase, um realizado pelo próprio Jun Sakamoto e o outro pelo seu braço direito, o chef Ryuzo Nishimura", destaca o texto do Guia Michelin. 

O menu com preparado pelo chef Jun Sakamoto custa R$ 600. Com o chef Ryuzo Nishimura sai por R$ 550 e o menu especial servido à mesa custa R$ 500.

Todos possuem 20 passos com entrada,16 sushis variados, 2 pratos e sobremesa

Endereço: R. Lisboa, 55 - Pinheiros

Reservas: (11) 3088-6019

Kazuo

Também estreante, o restaurante segue as tradições e técnicas orientais e é comandado pelo chef Kazuo Harada, filho de pai japonês e mãe brasileira, ele herdou a paixão pelo mundo da gastronomia de seu avô que era dono de um restaurante oriental na Liberdade, tradicional bairro japonês de São Paulo.

O menu degustação Surpreenda-se está no valor de R$ 450 por pessoa. Já o menu degustação Omakase sai por R$ 550.

Endereço: Rua Prudente Correia 432 - Jardim Europa

Reservas: (11) 96640-7596 ou reservas@kazuorestaurante.com.br

Kuro

Com pratos inspirados na culinária japonesa, o restaurante é comandado pelo chef-executivo Gerard Barberan em parceria com sushiman Henry Miyano e oferece um menu em 16 etapas. 

 O menu degustação custa R$390 por pessoa, é composto por 16 etapas, incluindo pratos quentes e frios, sushis e serviço de chá. 

Além disso, a casa oferece a opção de acrescentar três sushis de bluefin ao menu por R$150 por pessoa.

Endereço:  Rua Padre João Manuel, 712 - Cerqueira César

Reservas: (11) 9125-5090 

Oizumi Sushi 

O chef Danilo Maciel abriu a casa em 2020 com uma proposta de oferecer uma culinária autoral, com curadoria diária, selecionando os ingredientes mais frescos e respeitando a sazonalidade da natureza.

As opções de menu são a experiência Oizumi de 12 tempos, composta por pescados maturados, frutos-do-mar e sobremesa e a experiência de 16 tempos, que inclui iguarias, além de uma seleção de pescados maturados, frutos-do-mar e sobremesa. Durante o almoço também é possível desfrutar do menu executivo.

O valor do menu é a partir de R$ 389.

Endereço: Rua Califórnia, 785, Brooklin, São Paulo-SP

Reservas pelo site

Murakami 

Pela primeira vez no Guia Michelin, considerada a "Bíblia da Gastronomia", o restaurante serve pratos da tradicional culinária japonesa e também da gastronomia moderna na cozinha autoral, comandada pelo chef Tsuyoshi Murakami.

O menu possui a experiência Murakami (R$ 530 por pessoa): Omakase em 8 tempos, com pratos frios e quentes. Acompanha caviar Giaveri ou Murakami de Treviso, Itália. 

A experiência Sushi (R$ 930) em 12 tempos de sushi (niguiri) feitos um a um, 2 handrolls, tempura e um prato quente. Acompanha caviar Giaveri ou Murakami de Treviso, Itália. 

Endereço: Alameda Lorena, 1186, Jardins.

Reservas: (11) 3064-8868

WhatsApp: (11) 97103-1186

Tangará Jean-Georges

O estreante restaurante, com lounge no Palácio Tangará serve menu em seis tempos que custa R$ 770 por pessoa. Os pratos incluem: robalo com especiarias, carré de cordeiro grelhado, mignon wagyu grelhado com batatas crocantes e cebolas caramelizadas e mais.

O restaurante também serve menu a la carte.

Endereço:  R. Dep. Laércio Corte, 1501 - Panamby

Reservas: (11) 4904-4072

Kan Suke

Localizado em uma galeria comercial perto da Avenida Paulista, o restaurante japonês se destaca pelos sushis, preparados no balcão e com várias opções de peixes: atum, enguia, ouriço-do-mar, sardinha e  mais.

Segundo matéria publicada no Estadão, em novembro do ano passado, no cardápio, há dois tipos de menus degustação, um apenas com itens frios, no valor de R$450 e outro que inclui pratos quentes, que custa R$ 480. 

Endereço: R. Manuel da Nóbrega, 76 - Paraíso

Reservas: (11) 3266-3819

Kinoshita

O restaurante manteve a distinção da edição anterior. O japonês segue a técnica kappo, com cardápio variado em um ambiente moderno e elegante.

A casa possui menu com valores variados: O almoço Omakasê, em  5 Tempos, inclui Otoshi, carpaccio, fritura (tempurá de legumes), teppan ou sushi/sashimi e fruta de sobremesa. Está disponível de segunda a sexta-feira, exceto feriados. O almoço Omakasê de 6 Tempos custa R$ 155,81 com Otoshi, entrada, seleção de sushi, seleção de sashimi, prato principal e sobremesa.

Já o menu Omakasê, em 8 Tempos, custa R$ 512,81 e é elaborado com sugestões do Chef. O menu harmonizado com Krug Rosé, tem um valor bem mais "salgado" e custa R$ 4.343,81, servido em oito etapas.

Há ainda outras opções de menu, pratos a la carte, carta de sakês e vinhos.

Endereço: Rua Jaques Félix, 405 - Vila Nova Conceição

Reservas no site.

Maní 

Também veterano no Guia Michelin, o restaurante comandado por Helena Rizzo e Willem Vendeven, serve comida brasileira, autoral, orgânica e contemporânea. 

O menu degustação com entrada, prato principal e sobremesa do cardápio custa R$ 280 ou R$ 320 se a escolha for o bife ancho.

Já o menu preparado por por Helena Rizzo e Willem Vandeven custa R$ 680. A harmonização clássica sai por R$ 550.

O "Comercial do Maní" é servido apenas no almoço de terça a sexta, e tem pratos que vão de R$ 90 a R$ 125. A salada de entrada é por conta do restaurante.

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano

Reservas: reservasmani@manimanioca.com.br ou (11) 97473-8994.

Picchi 

O restaurante italiano conseguiu manter sua estrela por mais um ano. Comandado por Pier Paolo Picchi, serve pratos que despertam a memória afetiva dos clientes do almoço de domingo em família. 

O Menu Degustação tem três opções: Tutto Pasta (R$ 427), Tradizione (R$ 583) e o Picchi (R$ 932). Além disso, a casa também tem menu à la carte.

Endereço: R. Oscar Freire, 533 - Jardins

Reserva: (11) 3065-5560

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Redação Degusta
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