Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Como fazer sorvete de chocolate em casa e fugir dos industrializados
(0.0)
Exibir comentários
16 out 2023 - 08h58
(atualizado em 16/10/2023 às 10h34)
Compartilhar
Tempo de preparo 20 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 5 min

Sorvete de chocolate é um clássico simplesmente delicioso. Mas se você está tentando diminuir o consumo de industrializados no seu dia a dia, saiba que não precisa ficar sem esta maravilha. É possível preparar uma opção caseira com poucos ingredientes e um modo de preparo simples. 

O segredo da receita está em bater os ingredientes duas vezes para aumentar a cremosidade do sorvete. Além disso, é essencial deixá-lo descansando no congelador por pelo menos três horas para garantir a consistência necessária.

Aprenda a fazer seu próprio sorvete de chocolate em casa usando a receita em seguida. Você vai se apaixonar!

Receita de sorvete de chocolate

Tempo: 20min (+3h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata (medida de leite condensado) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Confeitos coloridos e bijus para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate no banho-maria e misture o leite, a essência e o leite condensado
  2. Bata na batedeira por 5 minutos e então leve ao congelador por 1 hora
  3. Retire, bata novamente e retorne ao congelador por mais 2 horas ou até firmar
  4. Sirva em seguida em taças acompanhado de confeitos coloridos e biju.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade