PUBLICIDADE

Bebê saudável: papinha de carne com legumes; veja a receita

Seu bebê está na fase de introdução alimentar? Essa receita de papinha de carne com legumes é uma delícia e muito nutritiva

1 ago 2022 - 18h24
(atualizado em 2/8/2022 às 11h03)
Ver comentários

A introdução alimentar é uma fase de muitas descobertas. Cabe aos pais oferecer uma variedade de nutrientes saudáveis, para a criança começar a criar uma relação saudável com a comida. A carne vermelha é um dos itens importantes nessa fase da vida e pode estar em vários preparos.

"Além de ser saborosa, a carne vermelha é rica em ferro e vitaminas do complexo B, importantes para a prevenção de anemia", diz o livro Alimentação complementar I - Papinhas Nutritivas, Saborosas e Fáceis de Fazer, que contém a receita abaixo (e muitas outras!). Esta foi gentilmente cedida à divulgação em BabyHome pelas autoras. A obra foi elaborada pela pediatra Renata Aniceto e pela nutricionista Flávia Montanari, da Pueri Nutri (SP).

Foto de Andrea Piacquadio no Pexels
Foto de Andrea Piacquadio no Pexels
Foto: BabyHome

Papinha de carne com legumes

Ingredientes

60 g de acém moído

1/2 xíc (chá) de alface crespa

100 g de cenoura

130 g de milho fresco

1/2 xíc (chá) de grão de bico

1 col (café) de azeite de oliva extravirgem

1 col (café) de alho

1 col (sopa) de cebola

1 col (sopa) de alecrim fresco

1 folha de louro

300 ml de água

Modo de preparo

1. Cozinhe o grão de bico apenas com 1 folha de louro e água, até que fique al dente, e reserve.

2. Higienize as hortaliças.

3. Corte a alface crespa em tiras finas e a cenoura em cubos pequenos. Pique a cebola e o alho.

4. Em uma panela, coloque o alho e a cebola picados e refogue com um fio de azeite.

5. Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe até que fiquem macios.

6. Desligue e coloque no prato. Se preferir, amasse um pouco com um garfo. Regue com o restante do azeite e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento total: 450 g

BabyHome
Publicidade
Publicidade