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9 receitas deliciosas (e rápidas) para o café da tarde

27 jul 2022 - 16h21
(atualizado em 28/7/2022 às 14h16)
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Tareco – Foto: Shutterstock
Tareco – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

O café da tarde é uma refeição essencial para um bom dia. Depois de um almoço pesado ou ao longo do trabalho, essa pausa para um lanchinho pode ser a chave para dar um up na produtividade.

E o melhor é: o café da tarde pode ser pensado para agradar a todos os gostos! Seja com um bolo bem gostoso, uma receita light ou um suco refrescante para substituir o café, só não vale deixar de fazer essa pausinha no dia para aproveitar essas delícias.

Que tal fugir do pão com manteiga? Confira 9 receitas deliciosas - e rápidas - para dar aquele toque especial no café da tarde!

Tareco

O tareco pode ser feito em apenas 15 minutinhos e fica uma delícia! Se o seu dia está corrido, mas bateu uma vontade de comer algo diferente, o tareco é a receita que você procurava.

Tareco – Foto: Shutterstock
Tareco – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo sem fermento (360g)
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 4 ou 5 colheres de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento químico em pó para bolos
  • Margarina para fritar
  • 1 pitadinha de sal

Modo de preparo

Em uma bacia coloque o ovo e o açúcar e misture

Adicione o sal e misture

Adicione o leite e aos poucos a farinha de trigo sempre mexendo

Por fim adicione o fermento e mexa mais um pouco

Em uma frigideira coloque um pouquinho de manteiga e leve ao fogo baixo

Depois que começar a esquentar você deverá colocar a massa aos poucos, para isso pegue a massa com uma colher de sopa e com outra colher você retira a massa na frigideira

Adicione os bolinhos de massa até encher a frigideira sem que elas se encostem uma na outra.

A massa do careca frita muito rápida, quando começar a dourar de um lado vire para fritar o outro

Bolo de laranja light

Imagine o aroma do bolo de laranja que acabou de sair do forno… Provavelmente esse pensamento já te deu água na boca! Não passe vontade, experimente esta receita deliciosa de bolo de laranja light hoje mesmo!

Bolo de laranja light – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de laranja light – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó tipo Forno & Fogão
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de cravo moído
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 colher (sopa) de essência de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó tipo Forno & Fogão
  • Raspas de laranja para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, a 1/2 xícara (chá) de adoçante, o fermento e o cravo. Reserve. Misture as gemas com o suco de laranja e a essência até ficar homogêneo. Junte a mistura de suco com os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma colher de pau até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve e misture com com cuidado.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e desenforme. Misture o leite em pó e o adoçante e polvilhe sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja e sirva.

Torta com massa de pastel

A torta com massa de pastel é a melhor receita de lanchinho para servir toda a família com agilidade e muito sabor.

Torta com massa de pastel – Foto: Guia da Cozinha
Torta com massa de pastel – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 rolo de massa para pastel (400g)
  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Forre um refratário médio untado com parte da massa para pastel. Espalhe o restante dos ingredientes misturados. Feche com a massa para pastel, feche bem as laterais, pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Sirva em seguida.

Suco verde

Para se refrescar e dar aquela força na imunidade, o suco verde é excelente. Esta receita é uma ótima fonte nutricional e pode ser feita bem rapidinho. Confira:

Suco verde – Foto: Divulgação
Suco verde – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de água gelada
  • 2 xícaras (chá) de couve-manteiga lavada e picada
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1 kiwi descascado
  • Açúcar a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Coe, adoce a gosto e sirva gelado.

Hot dog enrolado no pão de forma

As crianças adoram um hot dog! Para oferecer um lanchinho gostoso e diferente para a tarde de hoje, o hot dog enrolado no pão de forma é uma ótima pedida, porque usa apenas ingredientes que provavelmente já estão na sua despensa.

Hot dog enrolado no pão de forma – Foto: Guia da Cozinha
Hot dog enrolado no pão de forma – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 20 fatias de pão de forma sem casca
  •  1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  •  20 fatias de queijo muçarela
  •  20 salsichas aferventadas
  •  Azeite de oliva para untar
  •  Batata palha para polvilhar
  •  Ketchup, mostarda e maionese para acompanhar

Modo de preparo

De início, passe um rolo de massa sobre as fatias de pão para que fiquem uniformes e finas. Depois, sobre cada fatia, espalhe um pouco do molho de tomate, uma fatia de muçarela e uma salsicha. Enrole como rocamboles, apertando suavemente. Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, coloque em uma travessa, decore com batata palha e sirva acompanhado de ketchup, mostarda e maionese.

Creme de abacate energético

Para se manter na dieta e adquirir a energia necessária para finalizar o dia, o creme de abacate energético é perfeito. Além do café da tarde, esta receita também funciona muito bem no café da manhã!

Creme de abacate – Foto: Guia da Cozinha
Creme de abacate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • Polpa de 2 abacates maduros
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de granola
  • Mel a gosto para regar

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a granola. Em uma taça, monte camadas de creme de abacate e de granola, finalize com granola, regue com mel e sirva em seguida.

Biscoito de polvilho especial

Se a sua tarde pede só um snack, experimente este biscoito de polvilho especial!

Biscoito de polvilho – Foto: Guia da Cozinha
Biscoito de polvilho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 70 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 100g de coco ralado fino
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em primeiro lugar, coloque todos ingredientes em uma tigela — exceto o coco  — e misture bem até formar uma massa homogênea. Modele rolinhos de massa e passe no coco. Em seguida, coloque em assadeira untada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Por fim, retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida ou conserve em um pote hermeticamente fechado.

Lanche natural de atum

Apostar em um lanche natural é a melhor solução para matar a fome que surge no meio da tarde. Saudável e saboroso, este lanche natural de atum é imperdível!

Lanche natural de atum – Foto: Guia da Cozinha
Lanche natural de atum – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 6 fatias de pão integral
  • Folhas de alface crespa a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o atum, a cenoura, a maionese e o cheiro verde até formar um patê. Divida o patê entre 3 fatias de pão, coloque 2 folhas de alface em cada e termine o lanche com fatia de pão. Embale e reserve na geladeira até o momento de servir.

Lanche de forno

Não repita o misto quente de sempre mais uma vez! Com esta receita saborosíssima de lanche de forno, dá para inovar na cozinha com os ingredientes de todo dia.

Lanche de forno com pão de forma e recheio de presunto e queijo – Foto: Guia da Cozinha
Lanche de forno com pão de forma e recheio de presunto e queijo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e orégano a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • 3 tomates em rodelas finas

Modo de preparo

Bata os ovos, o cream cheese, o parmesão e sal com um garfo em uma tigela e reserve. Em um refratário médio untado, faça camadas de pão, de muçarela, de presunto e de tomate temperado com sal e orégano, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em pão. Regue com a cobertura reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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