Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Caldo de feijão com vagem: receita nutritiva para se aquecer no frio

29 jun 2025 - 10h28
Compartilhar
Exibir comentários

O frio chegou com tudo e nada melhor do que apostar em receitas quentinhas e cheias de sabor! O caldo de feijão já é um clássico dessa época, mas que tal deixá-lo ainda mais nutritivo? A sugestão de hoje é um delicioso caldo de feijão com vagem!

Foto: Guia da Cozinha

A vagem, apesar de pouco valorizada no dia a dia, é rica em fibras, vitaminas e proteína vegetal. E quando combinada com o sabor marcante do feijão, o resultado é um prato reconfortante e completo. Em apenas 35 minutos, você prepara uma refeição prática e perfeita para aquecer a noite!

Confira o passo a passo a seguir:

Caldo de feijão com vagem

Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido com caldo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 300g de vagem picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o feijão com a água por 3 minutos e reserve.
  2. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar.
  3. Adicione a vagem, o caldo de carne e o feijão batido e cozinhe até a vagem ficar macia.
  4. Tempere com sal e cheiro-verde, misture e então deligue o fogo.
  5. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade