Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Murici: conheça os benefícios deste pequeno fruto brasileiro

Originário de diferentes regiões do Brasil, ele é rico em vitamina C e polifenóis

13 ago 2025 - 04h59
Compartilhar
Exibir comentários
Murici é rico em vitamina C e polifenóis
Murici é rico em vitamina C e polifenóis
Foto: Freepik

Pequeno e arredondado, o murici é um daqueles frutos que passam despercebidos nas gôndolas de supermercados e feiras livres para quem não conhece suas qualidades, por não ser tão popular e nem vendido em todo país, mas, merece espaço no prato, especialmente de quem busca uma dieta mais rica em antioxidantes.

Originário de diferentes regiões do Brasil, o murici é rico em vitamina C e polifenóis, compostos que ajudam a reduzir o estresse oxidativo e podem colaborar no controle de processos inflamatórios, além de dar uma força extra ao sistema imunológico.

“Em uma alimentação variada, o murici pode contribuir com antioxidantes e fibras. Tem alto potencial nutricional”, pondera o médico nutrólogo Dr. Fabiano Robert, docente dos cursos da Associação Brasileira de Nutrologia.

Quem espera encontrar no murici a mesma contribuição proteica de um ovo, peixe ou leguminosa, vai se decepcionar. O teor de proteína é baixo e não atende, sozinho, às necessidades do organismo. Seu valor está mesmo no aporte de micronutrientes, fibras e carboidratos que ajudam na saciedade.

Como consumir

O médico recomenda apostar no fruto fresco e maduro, aproveitando ao máximo seu sabor levemente ácido e a carga de nutrientes. Também vai bem em sucos e smoothies, combinando com outras frutas tropicais.

"Se consumida com moderação pode fazer parte de uma dieta de emagrecimento, não é uma fruta muito calórica e fornece carboidratos e fibras que ajudam na saciedade", conclui o médico.

Simples Conteudo Simples Conteúdo
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade