Dieta indica champanhe na luta contra os quilinhos extras
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Manter a boa forma no período de festas não é nada fácil diante de tantas delícias e, especialmente, diante de tantos brindes a serem levantados. Mas uma nova dieta traz uma boa notícia para quem não quer abrir mão da sua tacinha de champagne durante a noite de Natal ou na virada para o novo ano.
A "dieta da champanhe" não só permite álcool, mas também incentiva uma ou duas doses diárias como parte de um plano de emagrecimento. As informações são do jornal britânico Daily Mail.
A premissa é simples - não há alimentos proibidos, mas a ingestão diária de calorias se concentra em uma alimentação de qualidade. A ideia é "glamourizar" os pratos: ao invés de comer um x-burguer com fritas e refrigerante, por exemplo, o jantar pode ser substituído por um salmão defumado com salada verde mista e uma taça de champagne. O ideal é não ultrapassar as 1400 calorias diárias.
De acordo com Cara Alwill Leyba, que fez o regime, a dieta da champagne propõe uma vida saudável, mas divertida. Segundo ela, como as bolhas alcançam a corrente sanguínea mais rapidamente, a pessoa acaba comendo menos.
Ela afirma que vivia deprimida por causa do seu peso, tentando os mais diferentes tipos de dieta mas que, depois da dieta, se tornou uma mulher elegante e cheia de vida. "Um taça de champagne tem apenas 91 calorias", afirma.
Mas o que os profissionais de saúde acham disso? De acordo com Elisabeth Weichselbaum, nutricionista da Fundação Britânica de Nutrição, uma ou duas taças de champagne por dia cabem nas diretrizes impostas pelo Departamento de Saúde. Mas ela alerta que mulheres não devem tomar mais do que três taças por dia ou mais do que 14 por semana. "Não recomendo que ninguém aumente seu consumo de álcool como parte de uma dieta."
Alguns estudos também associam o consumo moderado de champagne como algo benéfico para a saúde, pois diminui as chances de doenças cardíacas, reduz o mal colesterol, o risco de derrames e a probabilidade de desenvolver mal de Alzheimer.
Dieta sugere a champagne como alidada na perda de peso
Abóbora: possui um mineral que reduz a sensação de fadiga e participa da absorção de proteínas e carboidratos. Também é rica em vitamina A , em vitaminas do complexo B (B1, B2) e C. Entre os minerais, é excelente fonte de fósforo, potássio, cálcio, silício, magnésio, ferro, cloro
Foto: Getty Images
Abacaxi: rico em vitamina C , que tem importante papel na produção de colágeno da pele, influencia na saúde e também nos processos de cicatrização e de envelhecimento cutâneo
Foto: Getty Images
Mamão: a fruta contém papaína, enzima que auxilia na digestão dos alimentos e absorção de nutrientes pelo organismo, além de vitaminas A, C e do complexo B. Possui também sais minerais, tais como: ferro, cálcio e fósforo
Foto: Getty Images
Alcachofra: contribui para o equilíbrio da flora intestinal favorecendo o crescimento de lactobacilos e bifdobactérias, que ajudam a aumentar várias funções imunes do organismo
Foto: Getty Images
Espinafre: contém vitamina C, que auxilia na absorção de ferro, além de ser antioxidante, prevenindo os danos provocados pelos radicais livres. Entre os carotenoides, possui os mesmos encontrados no brócolis, a zeaxantina e a luteína, que protegem os olhos contra doenças, como degeneração e catarata
Foto: Getty Images
Manga: também rica em vitamina C , oferece ao corpo ácido gálico, um polifenol com atividade antioxidante e anticarcinogênica. Entre os carotenoides, possui betacaroteno que tem função antioxidante, e também pode ser encontrado na cenoura
Foto: Getty Images
Brócolis: rico em vitamina C. Para manter os índices de vitamina C, que ajuda a produzir colágeno, é importante também atentar para o consumo de alimentos com vitamina D (gema de ovo, fígado, manteiga, peixes), pois sua falta torna o colágeno mais instável e mais facilmente degradável. Também possui carotenoides e a luteína, que estão relacionadas com a proteção contra doenças como a degeneração macular e catarata, pois fazem a filtragem dos raios ultravioletas na região
Foto: Getty Images
Banana: fornece vitamina B6 e o aminoácido triptofano, que estão envolvidos na atividade da serotonina, um neurotransmissor relacionado com a sensação de bem-estar