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7 tortas ricas em proteínas para aumentar a massa muscular

Faça receitas gostosas para turbinar os resultados do treino e manter a dieta

10 mai 2024 - 19h18
(atualizado em 13/5/2024 às 21h12)
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As tortas salgadas combinam com qualquer ocasião e facilitam aqueles momentos em que você precisa servir algo aos convidados, principalmente se estes seguem algum tipo de dieta. Isso porque elas permitem fazer substituições saudáveis. E o melhor de tudo: dependendo dos ingredientes escolhidos, favorecem o ganho de massa muscular. 

Pensando nisso, selecionamos 7 receitas saborosas de tortas salgadas com ingredientes que favorecem a hipertrofia para você incorporar no seu cardápio. Veja! 

Torta de espinafre com ricota 

Torta de espinafre com ricota
Torta de espinafre com ricota
Foto: Stepanek Photography | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre
  • 1/2 cebola roxa fatiada
  • 2 ovos 
  • 1 1/2 xícara de chá de ricota 
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo integral
  • Sal, noz-moscada, pimenta-do-reino branca moída e páprica doce a gosto 
  • Azeite para untar 
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte o espinafre e a cebola e refogue por 5 minutos. Reserve. Em um recipiente, coloque os ovos, a ricota e a farinha de trigo e misture até obter uma consistência homogênea. Acrescente o espinafre e mexa até incorporar. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e páprica doce. Unte uma assadeira com azeite e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a mistura sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos. Sirva em seguida. 

Torta integral de carne

Ingredientes 

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral 
  • 1/5 de xícara de chá de aveia em flocos 
  • 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado 
  • 1/2 xícara de chá de azeite 
  • 3 ovos 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 
  • Azeite para untar 
  • Farinha de aveia para enfarinhar 

Recheio

  • 1 kg de carne moída 
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 1 dente de alho descascado e amassado 
  • 395 g de milho-verde 
  • 2 tomates sem sementes e picados 
  • 2 xícaras de chá de creme de ricota 
  • Sal e azeite a gosto 

Modo de preparo 

Massa

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento químico, e bata até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e bata novamente para incorporar. Após, disponha metade da massa sobre uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de aveia. Reserve. 

Recheio 

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos. Acrescente os tomates e o milho-verde e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal e finalize com o creme de ricota. Misture bem. Desligue o fogo, despeje o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

Torta de soja com legumes 

Ingredientes 

Massa

  • 8 colheres de sopa de soja cozida e escorrida 
  • 2 xícaras de chá de leite integral 
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral 
  • 6 colheres de sopa de ricota 
  • 6 ovos 
  • Azeite para untar 
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar 

Recheio 

  • 5 xícaras de chá de água 
  • 1 cenoura descascada e picada 
  • Floretes de 1 brócolis cozido
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 1 cebola descascada e picada 
  • Sal, azeite e salsa picada a gosto 

Modo de preparo

Massa 

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje metade da massa sobre uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo. Reserve. 

Recheio 

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte a cenoura, os floretes brócolis e o tomate refogue por 3 minutos. Após, despeje o recheio sobre a forma com a massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

Torta de frango com aveia 

Torta de frango com aveia
Torta de frango com aveia
Foto: Paulo Henrique Orlando | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes 

Massa

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar 
  • Farinha de aveia para enfarinhar 

Recheio 

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 395 g de milho-verde
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado 
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de ricota
  • Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo 

Massa

Em um liquidificador, coloque os ovos e o sal e bata por 4 minutos. Adicione a farinha de aveia e bata por mais 2 minutos. Junte o fermento químico e bata novamente para incorporar. Reserve. 

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente o tomate, o milho-verde e o frango e refogue por 6 minutos. Por último, coloque o molho de tomate, a ricota, a salsinha e a cebolinha e misture bem. Desligue o fogo, tempere com sal e reserve. 

Montagem 

Unte uma assadeira com azeite e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa sobre ela e cubra com o recheio. Finalize com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida. 

Torta de quinoa com escarola 

Ingredientes 

  • 4 ovos 
  • 2 xícaras de chá de água 
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 1/2 maço de escarola lavado e cortado em tiras 
  • Sal, azeite, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • Azeite para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até a água secar. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as folhas de escarola e refogue até murchar. Desligue o fogo, espere amornar e escorra o excesso de água da escarola. Reserve. 

Em um liquidificador, coloque os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano e bata até incorporar. Transfira para um recipiente, junte a quinoa e a escarola reservada e misture bem. Depois, disponha sobre uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos. Sirva em seguida. 

Torta de atum com quinoa

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de quinoa
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • Farinha de quinoa para enfarinhar

Recheio

  • 340 g de atum sólido ao natural escorrido
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de chá de quinoa cozida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque os ovos e o sal e bata por 4 minutos. Adicione a farinha de quinoa e bata por mais 2 minutos. Junte o fermento químico e bata novamente para incorporar. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão vermelho até ficarem macios. Adicione o atum e a quinoa e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Montagem

Unte uma assadeira com azeite e enfarinhe com farinha de quinoa. Despeje metade da massa sobre a assadeira. Espalhe o recheio de atum e quinoa sobre a massa. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

Torta de frango e batata-doce

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • Farinha de aveia para enfarinhar

Recheio

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 batatas-doces cozidas e amassadas
  • 1 cebola picada
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de queijo cottage
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque os ovos e o sal, e bata por 4 minutos. Adicione a farinha de aveia e bata por mais 2 minutos. Junte o fermento químico e bata novamente para incorporar. Reserve.

Recheio

Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a batata-doce, a cebola e o queijo cottage. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Montagem

Unte uma assadeira com azeite e enfarinhe com farinha de aveia. Despeje metade da massa sobre a assadeira. Espalhe o recheio de frango e batata-doce sobre a massa. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar e firmar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Sirva em seguida.

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