Chá de hibisco é bom para quê?
O chá de hibisco é uma bebida popular entre pessoas que buscam um estilo de vida mais saudável e bem-estar. Mas você sabe qual é o benefício da infusão?
"Embora esse efeito dependa de diversos fatores, como alimentação e prática de exercícios, estudos apontam que ele pode contribuir para a redução de gordura corporal, melhorar o perfil lipídico e auxiliar no controle da pressão arterial, graças à presença de antocianinas e outros antioxidantes", diz a Eliana Teixeira, médica pós-graduada em nutrologia e endocrinologia.
A flor de hibisco também tem ação antioxidante e anti-inflamatória, por isso ajuda a combater a reduzir processos inflamatórios. Mas, segundo a especialista, o consumo isolado da bebida não promove emagrecimento.
Como consumir?
"A melhor forma de consumi-lo é em infusão, utilizando cerca de uma a duas colheres de sopa das flores secas para um litro de água, não ultrapassando três xícaras ao dia para evitar efeitos colaterais, como alterações na pressão arterial ou interação com medicamentos diuréticos".
É importante ressaltar que gestantes não podem consumir chá de hibisco.