PUBLICIDADE

Segunda Sem Carne: lasanha de abóbora, repolho e amêndoas

9 mai 2022 - 12h19
(atualizado às 14h04)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Segunda Sem Carne: lasanha de abóbora, repolho e amêndoas
Guia da Cozinha - Segunda Sem Carne: lasanha de abóbora, repolho e amêndoas
Foto: Guia da Cozinha

As massas são ótimas opções para quem procura reduzir o consumo de carne. Isso porque é possível abusar da criatividade e combinar diversos ingredientes para saborosos recheios. Um alimento bastante comum nas receitas sem carne é a abóbora. Muito nutritiva e com o seu sabor acentuado, é uma boa pedida para adicionar em massas. Quer um exemplo? Então confira a deliciosa lasanha de abóbora, repolho e amêndoas!

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de abóbora, repolho e amêndoas 

  • 250g de lasanha sem glúten
  • 100g de couve-de-bruxelas
  • 100g de abóbora
  • 1 alho-poró
  • 100g de repolho roxo
  • 50ml de vinho branco seco
  • 50g de queijo taleggio ou brie
  • 30g de amêndoas
  • 800ml de leite
  • 30g de manteiga
  • 30g de amido de milho
  • Noz-moscada
  • 60ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte os vegetais em fatias finas e refogar em azeite de oliva até dourar. Junte o vinho branco e deixar evaporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Prepare o molho branco: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescentar o amido de milho. Cozinhe até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Deixe engrossar. Junte o queijo ao molho branco e mexa bem. Tempere com noz-moscada.

Unte a forma com manteiga e inicie a montagem da lasanha: molho branco, vegetais e a massa da lasanha. Repetir o processo até formar 4 camadas. Leve ao forno por 40 minutos com papel alumínio. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Sirva com as amêndoas em lâminas.

Colaboração: Barilla
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade