Segunda Sem Carne: lasanha de abóbora, repolho e amêndoas
As massas são ótimas opções para quem procura reduzir o consumo de carne. Isso porque é possível abusar da criatividade e combinar diversos ingredientes para saborosos recheios. Um alimento bastante comum nas receitas sem carne é a abóbora. Muito nutritiva e com o seu sabor acentuado, é uma boa pedida para adicionar em massas. Quer um exemplo? Então confira a deliciosa lasanha de abóbora, repolho e amêndoas!
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de abóbora, repolho e amêndoas
- 250g de lasanha sem glúten
- 100g de couve-de-bruxelas
- 100g de abóbora
- 1 alho-poró
- 100g de repolho roxo
- 50ml de vinho branco seco
- 50g de queijo taleggio ou brie
- 30g de amêndoas
- 800ml de leite
- 30g de manteiga
- 30g de amido de milho
- Noz-moscada
- 60ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Corte os vegetais em fatias finas e refogar em azeite de oliva até dourar. Junte o vinho branco e deixar evaporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Prepare o molho branco: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescentar o amido de milho. Cozinhe até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Deixe engrossar. Junte o queijo ao molho branco e mexa bem. Tempere com noz-moscada.
Unte a forma com manteiga e inicie a montagem da lasanha: molho branco, vegetais e a massa da lasanha. Repetir o processo até formar 4 camadas. Leve ao forno por 40 minutos com papel alumínio. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Sirva com as amêndoas em lâminas.
Colaboração: Barilla