PUBLICIDADE

Salada de atum: 4 receitas rápidas e completas

23 jun 2021 17h02
ver comentários
Publicidade
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Previne males do coração, regula o sistema inflamatório, controla a pressão arterial, diminui o risco de depressão e previne Acidente Vascular Cerebral Isquêmico (AVCI) - tudo isso e muito mais em um só alimento: o atum! Pois é, esse peixe saudável e nutritivo apresenta inúmeros benefícios à saúde - tanto física quanto mental - sendo um importantíssimo ingrediente para se consumir no dia a dia.

Entre as diversas formas de consumir o atum, estão as práticas e deliciosas saladas, que são perfeitas para uma refeição simples e nutritiva. Algumas também servem como uma refeição completa. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas para você provar e aprovar. Confira!

Receitas de salada de atum para provar e aprovar

Salada de atum com maionese

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 batatas descascadas fatiadas
  • Sal a gosto
  • 1 maço de alface americana picada
  • 1 lata de atum em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 cebola roxa fatiada

Maionese

  • 1/2 pote de iogurte natural gelado (100g)
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de salsa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente e escorra. Reserve. Para a maionese, bata no liquidificador o iogurte, o alho, o suco de limão, a salsa, sal e pimenta. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até engrossar. Reserve na geladeira. Em uma travessa, coloque as folhas de alface, a batata misturada com a maionese reservada, espalhe o atum, o tomate seco e a cebola roxa. Sirva em seguida.

Salada de atum e macarrão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de macarrão tipo gravatinha
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Salsa, alface e azeitonas para decorar

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Coloque o restante dos ingredientes em uma vasilha, adicione o macarrão já frio e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva decorado com folhas de alface, salsa e azeitonas.

Salada de atum com grão-de-bico

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 2 latas de atum sólido escorridas
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 maço de agrião lavado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o grão-de-bico, o pimentão, o tomate, a cebola e o atum. Tempere com o suco de limão, o azeite sal, pimenta e salsa. Leve à geladeira por 1 hora. Em uma travessa, arrume as folhas de agrião e coloque a salada no centro. Sirva em seguida.

Salada colorida de atum com legumes

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+2h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne colorido cozido (500g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 200g de mandioquinha cozida em cubos
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface e batata palha para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão cozido com o azeite, o atum desfeito com um garfo, a mandioquinha cozida, os ovos cozidos, a ervilha, o milho, a cenoura ralada, o pepino, o iogurte, a maionese, a hortelã picada, sal e pimenta até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com batata palha e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade