PUBLICIDADE

Massa de Panqueca: Receita Simples Para Colocar o Recheio Que Quiser

20 mai 2021 - 08h05
Compartilhar
Exibir comentários

A panqueca certamente é um dos pratos mais democráticos que existem, afinal, essa iguaria é capaz de agradar o paladar de diferentes pessoas. Seja ela salgada ou doce, uma coisa é possível afirmar: panqueca recheada é tudo de bom! 

E se você assim como nós também aprecia esse prato delicioso, atente-se aos próximos tópicos. Neste post, vamos compartilhar uma receita de massa de panqueca simples para você preparar em casa. Confira!

Aprenda como fazer massa de panqueca simples

Panqueca

Aprenda como fazer massa de panqueca simples e acrescente o recheio de sua preferência.
Refeição: Almoço/Jantar, Lanche da tarde
Cozinha: Francesa
Palavras chaves: como fazer massa de panqueca, panqueca receita, panqueca simples
Tempo Preparo: 20 minutos
Cozimento: 10 minutos
Tempo Total: 30 minutos
Serve: 15 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Separe um liquidificador e acrescente todos os ingredientes mencionados e bata por cerca de 2 minutos. Nesta etapa, se a farinha de trigo se manter grudada no copo do liquidificador procure desligar o aparelho e mexa com uma colher;
  • Seguidamente, ligue o liquidificador de novo até que a massa fique homogênea e reserve;
  • Pegue uma frigideira, coloque um fio de óleo e leve ao fogo médio até aquecer;
  • Com a ajuda de uma concha, pegue uma porção da massa e despeje na frigideira. Procure girar a frigideira para que a massa se espalhe;
  • Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire a massa do outro lado e aguarde dourar;
  • Repita o processo com a massa restante do liquidificador;
  • Por fim, é só rechear com o sabor de sua preferência.

Observações

  • Para evitar que a massa da panqueca grude na panela procure utilizar uma frigideira antiaderente;
  • Utilize uma concha média para pegar a massa e despejar na frigideira, assim as massas de panqueca irão ter uma espessura parecida. 
Aprenda receita de massa de panqueca simples.
Aprenda receita de massa de panqueca simples.
Foto: Les Délices De Marina / Viva Receitas

Quais os recheios mais tradicionais de panqueca?

Os recheios mais tradicionais de panqueca são de frango, carne moída e queijo. 

Pode guardar a massa de panqueca na geladeira?

A massa de panqueca pode ser guardada dentro da geladeira. Contudo, para que o armazenamento seja feito de forma segura é preciso se atentar a alguns detalhes. Para te auxiliar nesta etapa separamos um passo a passo abaixo:

  1. Despeje a massa da panqueca em um recipiente hermético;
  2. Mantenha o pote hermético fechado e coloque uma etiqueta com a data em que a massa foi feita.

Na geladeira a massa de panqueca tem uma vida útil de 3 dias. Agora, se você quiser congelar a massa de panqueca, saiba que a vida útil da massa no congelador é de 1 semana.

E aí, gostou da receita de massa de panqueca simples? Então, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo "Receita de Pastel Sequinho e Crocante Para Fazer na Cozinha" e acrescente mais essa delícia no seu livro de receitas.

Viva Receitas
Compartilhar
Publicidade
Publicidade