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Do almoço ao happy hour: 5 receitas fáceis com feijão branco

13 out 2021 - 18h02
(atualizado em 14/10/2021 às 11h23)
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Foto: Guia da Cozinha
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O feijão branco pode ser um aliado na hora de preparar uma refeição, pois esse ingrediente é muito versátil. Você pode utilizá-lo para preparar saladas com vegetais diversos como rabanete, tomate e cebola, e em sopas, caldos ou molhos para massas.

Para preparações mais rápidas, as pastinhas de feijão branco são ideais para aperitivo em encontros com amigos e família. Também são uma ótima escolha para incrementar a receita de minestrone, tradicional sopa italiana.

Que tal começar a adicionar essa gostosura no seu dia a dia? Confira algumas receitas para aproveitar o feijão branco e se beneficiar desse alimento tão nutritivo:

Salada de atum com feijão branco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 xícaras (chá) de feijão branco cozido escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Suco de 1 limão

Molho

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o feijão, cheiro-verde, o atum, a cebola, o pimentão, o suco de limão, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Disponha em uma saladeira e cubra com os ingredientes do molho misturados. Sirva.

Pasta de feijão branco com gengibre

Foto: Shutterstock
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem de feijão branco pronto
  • 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres (chá) de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Biscoito de arroz integral Camil para acompanhar
  • Cenoura para acompanhar
  • Pepino japonês para acompanhar

Modo de preparo

Escorra o feijão branco pronto reservando 1 colher (sopa) do caldo.

Coloque no processador o feijão branco e a água de conserva. Processe aos poucos até formar uma pasta.

Transfira para uma tigela e adicione o gengibre e a cebolinha, tempere com o sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.

Regue com azeite e sirva em seguida acompanhado do biscoito arroz integral, palitos de cenoura e pepino.

Feijão branco com frango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 4 xícaras (chá) de feijão branco cozido com o caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o frango. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. Acrescente a páprica e o caldo de legumes e refogue por 3 minutos. Junte o feijão com o caldo e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado.

Nhoque de feijão branco com ragu de costelinha

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Nhoque

  • 1 gema de ovo
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de feijão branco Camil
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar

Ragu

  • 500g de costelinha de porco fresca cortada em cubos médios
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média ralada
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado

Modo de preparo

Nhoque

Para preparar o nhoque, na véspera, coloque em uma tigela o feijão branco, cubra com água e deixe de molho. Escorra a água e, em uma panela de pressão, adicione o feijão branco e as xícaras de água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.

Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Escorra bem o feijão branco cozido e coloque no processador. Processe aos poucos até formar uma pasta. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e reserve por pelo menos 1 hora ou até esfriar. Em seguida, acrescente a gema, o sal, a farinha e misture bem.

Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm.

Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal. À medida que os pedaços de nhoque forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário. Repita o processo até terminar a massa. Reserve em local aquecido.

Ragu

Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne de costelinha até dourar por igual. Coloque a cebola, o alho, a cenoura, e frite mais um pouco. Junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.

Adicione o caldo de legumes, o tomate pelado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta, e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 50 minutos, mexendo algumas vezes, até reduzir o líquido e cozinhar a carne.

Desfie a carne grosseiramente, descarte os ossos da costelinha, junte o cheiro-verde e misture bem;

Coloque sobre os nhoques reservados e sirva a seguir.

Sopa cremosa de feijão branco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 200g de linguiça calabresa defumada cortadas em cubos médios
  • 1 algo amassado
  • 1 cebola pequena amassada
  • 200g de batata cortada em cubos médios
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de água quente
  • 1 embalagem de feijão branco pronto Camil
  • 1 cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça. Reserve.

Na mesma panela, frite o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a batata e, cubos, a água quente, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até a batata ficar macia. Reserve.

Abra a embalagem de feijão branco e reserve ⅓ do produto.

Coloque no liquidificador a mistura de batata da panela, o restante do feijão branco e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.

Transfira para a panela, acrescente a linguiça e o feijão branco reservado. Leve ao fogo médio até levantar fervura.

Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.

COLABORAÇÃO: Camil
Guia da Cozinha
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