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São Paulo ganha gastronomia típica no dia de seu aniversário

25 jan 2009 - 14h14
(atualizado às 16h17)
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Aos 455 anos, São Paulo ostenta um cardápio gastronômico de fazer inveja às 25 outras capitais. As variações vão de um simples sanduíche de mortadela - famoso e suculento - à culinária requintada, extravagante e cara. Por aqui, se come os doces inconfundíveis da França, a nossa feijoada com caipirinha e os temperados pratos indianos. Mas hoje, dia em que completa mais um ano de vida, a cidade põe à mesa releituras do tradicional arroz com feijão, além de criações especialmente preparadas para a data.

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Versões modernas de pratos triviais, uma quase culinária de mãe e avó, foram repensados e ganharam sabor diferente no restaurante Dalva e Dito, novo empreendimento de Alex Atala. Ao lado de Alain Poletto, o chef promete realçar o paladar paulistano com a comida de todo dia. "Queremos servir o que as pessoas comem na casa da mãe, da avó, da sogra. Serão receitas familiares", resume Atala. Para hoje, a casa sugere cuscuz paulista, cela de cordeiro (peça inteira, fatiada na mesa) com palmito pupunha e risoto caseiro (arroz ao forno). A refeição serve o casal e sai por R$230.

Opções com o toque tipicamente paulistano podem, no entanto, serem encontradas por quem preferir uma receita mais com a "cara" da cidade. Uma idéia é levar a família para saborear o picadinho de filé mignon, elaborado por Sergio Arno, no La Vecchia Cucina. Um dos carros chefes do restaurante, o prato leva arroz branco, farofa, ovo pochê (aquele feito na água) e banana à milanesa. Tudo por R$45, por pessoa.

E que tal curtir a nostalgia e fazer um tour pela cidade degustando petiscos, entradas e pratos quentes típicos? Sugestões não faltam e, entre elas, é fácil encontrar o cuscuz paulista, empadinha, viradinho, madioquinha e arroz branco. Uma opção é o buffet variado do restaurante Domitila, da chef Larissa Aguiar. "O paulistano gosta de comida com gosto de casa. Eles até experimentam as novidades, os pratos mais elaborados, mas no dia-a-dia comem a comida caseira", comenta.



Restaurantes que servem prato tradicionais o ano todo:

Bolinha - Avenida Cidade Jardim, 53, Jardim Europa - SP. Telefone: (11) 3061-2010. Estacionamento: R$12 (grátis depois das 18h). Horário: 11h/1h (dom. e feriados até 0h). Cartões de crédito: Visa, Diner, American Express, Mastercard. Cartões de débito: Maestro, Visa Electron, Redeshop. Cartões de refeição: Visa Vale, Ticket Restaurante Eletrônico, Smart VR, Sodexo Pass. Informações: www.bolinha.com.br

Dalva e Dito - Rua Padre João Manuel, 1.115, Jardins - SP. Telefone: (11) 3062-6282. Estacionamento com manobrista: R$15. Horário: 12h/15h e 19h/0h (sex. até 1h; sab. direto até 1h; dom. direto até 23h). Cartões de crédito: Visa, Mastercard. Cartão de débito: Visa Electron, Redeshop. Informações: www.dalvaedito.com.br

Domitilia - Rua Clodomiro Amazonas, 99, Itaim Bibi - SP. Telefone: (11) 3078-7434 / 3078-7407. Horário: 12h/18h (sáb. não abre; dom. 10h30/15h, serve apenas brunch). Cartões de Crédito: Visa, Mastercard, Diner, American Express. Cartões de Débito: Maestro, Visa Electron, Redeshop. Cartões de refeição: Smart VR, Visa Vale, Sodexho Pass, Ticket Restaurante Eletrônico. Informações: www.domitilarestaurante.com.br

La Vecchia Cucina - Rua Pedroso Alvarenga, 1088, Itaim Bibi - SP. Telefone: (11) 3079-7115 / 3079-4042. Estacionamento: R$7 (almoço de seg. a sex.) e R$10 (demais horários). Couvert: R$10 (almoço) e R$15,10 (jantar). Horário: 12h/15h e 19h/0h (sex. até 1h; sáb. almoço até 16h e jantar até 1h; dom. só almoço até 17h). Cartões de Crédito: Visa, Mastercard, Diner, American Express. Cartões de Débito: Maestro, Visa Electron, Redeshop.

Tordesilhas - Rua Bela Cintra, 465, Consolação - SP. Telefone: (11) 3107-7444. Estacionamento: R$10. Horário: 12h/15h e 19h/0h (sáb. almoço até 17h; dom. só almoço até 17h; fecha seg.). Cartões de Crédito: Visa, Mastercard, Diner, American Express. Cartões de Débito: Maestro, Visa Electron, Redeshop. Cartões de refeição: Smart VR, Visa Vale, Sodexho Pass, Ticket Restaurante Eletrônico. Informações: www.tordesilhas.com

Fonte: Redação Terra
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