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Dia das Crianças: 5 receitas de doces para comemorar com a criançada

12 out 2021 13h02
| atualizado às 14h05
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Hoje é o tão aclamado Dia das Crianças! E tem jeito melhor de comemorar do que com um docinho apetitoso? Pensando nisso, o Guia separou uma lista recheada com receitas de doces de dar água na boca para você preparar neste dia tão especial. Crianças e adultos: todos serão conquistados por essas deliciosas receitas!

5 receitas de doces para preparar no Dia das Crianças

Bolo de pipoca

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de pipoca para micro-ondas sabor natural
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Confeitos de chocolate colorido a gosto
  • 3 colheres (sopa) de granulado colorido

Modo de preparo

Prepare a pipoca conforme as instruções da embalagem, reserve algumas para decorar e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture o leite em pó, o achocolatado, o leite, o leite condensado, os confeitos e a pipoca até incorporar.

Forre uma fôrma de buraco no meio grande com filme plástico e despeje a massa, apertando bem.

Desenforme sobre um prato, retire o plástico, polvilhe com o granulado, decore com a pipoca reservada e sirva.

Jogo da Velha

Foto: Harald
Foto: Harald
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 50 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Base

  • ½ xícara (chá) de açúcar (105g)
  • 250g de Chocolate Branco Melken
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho ou mel (190g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 3 xícaras (chá) de Flocos de Arroz Top (150g)

Decoração

  • 250g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
  • 100g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top

Modo de preparo

Para fazer a base, em uma panela, junte o açúcar e a glucose de milho. Leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva completamente, formando um caramelo. Reserve. Corte o Chocolate Melken Branco em pedaços pequenos, coloque-os em uma frigideira grossa e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, para que derreta e ganhe coloração marrom clara (veja as imagens abaixo, no final desta receita). Acrescente-o ao caramelo de açúcar reservado juntamente com a manteiga, e misture até ficar homogêneo. Em seguida despeje os Flocos de Arroz e torne a misturar, para que os flocos fiquem totalmente cobertos. Despeje na assadeira forrada com plástico-filme e nivele com uma espátula. Reserve até esfriar.

Para fazer a decoração, derreta a cobertura Top Meio Amargo e despeje-a sobre a base preparada na assadeira, nivelando bem. Leve à geladeira para cristalizar.

Derreta a cobertura Top Branco e coloque-a em cone de papel-manteiga. Em uma folha de acetato, faça desenhos das letras X e O. Leve à geladeira para cristalizar. Para finalizar, Remova o doce da forma e transfira para uma tábua. Com uma faca levemente aquecida, corte quadrados de 3 x 3cm. Retire as decorações X e O da folha de acetato e, com um pouco de cobertura Top Branco, "cole-as" sobre os quadradinhos prontos. Embale em uma caixa para presentear, simulando o jogo montado. COLABORAÇÃO: Harald

Brigadeiro com bolo de cenoura

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cenouras picadas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o açúcar e a cenoura até ficar homogêneo. Desligue e transfira para uma tigela. Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saio limpo. Retire e reserve.

Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o achocolatado, a margarina e o cacau. Mexa até engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro com a mão, coloque pedacinhos de bolo de cenoura no meio, feche e enrole, formando os brigadeiros. Passe pelo chocolate granulado e sirva.

Bolo no palito

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 18 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite hidrogenado picado
  • Granulados coloridos para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha o chocolate e o fermento e misture com uma colher até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse levemente, reserve. Esmigalhe todo o bolo em uma vasilha. Despeje o brigadeiro mole já frio e misture com uma colher até obter uma massa homogênea.

Modele bolinhas de 7cm de diâmetro com as mãos levemente untadas e coloque em uma fôrma. Espete um palito de sorvete em cada bolinha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe as bolinhas de chocolate no chocolate derretido e bata levemente para escorrer o excesso de chocolate. Decore com o granulado e deixe secar na geladeira. Depois de secos embrulhe em sacos plásticos individuais e amarre com laços. Sirva.

Brownie recheado com sorvete

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+2h20 de congelador)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de flocos amolecido
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Derreta a manteiga e o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a farinha, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e o bicarbonato, mexendo até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e corte em quadrados de 5cm x 5cm.

Corte os quadrados ao meio no sentido do comprimento e recheie com uma porção do sorvete. Coloque um palito de sorvete no centro do docinho e leve ao congelador por 2 horas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brownies, escorrendo o excesso. Disponha sobre papel-manteiga e leve ao congelador por mais 20 minutos antes de servir ou até o momento de servir.

Guia da Cozinha
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