Dia das Crianças: 5 receitas de doces para comemorar com a criançada
Hoje é o tão aclamado Dia das Crianças! E tem jeito melhor de comemorar do que com um docinho apetitoso? Pensando nisso, o Guia separou uma lista recheada com receitas de doces de dar água na boca para você preparar neste dia tão especial. Crianças e adultos: todos serão conquistados por essas deliciosas receitas!
5 receitas de doces para preparar no Dia das Crianças
Bolo de pipoca
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de pipoca para micro-ondas sabor natural
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- Confeitos de chocolate colorido a gosto
- 3 colheres (sopa) de granulado colorido
Modo de preparo
Prepare a pipoca conforme as instruções da embalagem, reserve algumas para decorar e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o leite em pó, o achocolatado, o leite, o leite condensado, os confeitos e a pipoca até incorporar.
Forre uma fôrma de buraco no meio grande com filme plástico e despeje a massa, apertando bem.
Desenforme sobre um prato, retire o plástico, polvilhe com o granulado, decore com a pipoca reservada e sirva.
Jogo da Velha
Tempo: 50min
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Base
- ½ xícara (chá) de açúcar (105g)
- 250g de Chocolate Branco Melken
- ½ xícara (chá) de glucose de milho ou mel (190g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 3 xícaras (chá) de Flocos de Arroz Top (150g)
Decoração
- 250g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
- 100g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
Modo de preparo
Para fazer a base, em uma panela, junte o açúcar e a glucose de milho. Leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva completamente, formando um caramelo. Reserve. Corte o Chocolate Melken Branco em pedaços pequenos, coloque-os em uma frigideira grossa e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, para que derreta e ganhe coloração marrom clara (veja as imagens abaixo, no final desta receita). Acrescente-o ao caramelo de açúcar reservado juntamente com a manteiga, e misture até ficar homogêneo. Em seguida despeje os Flocos de Arroz e torne a misturar, para que os flocos fiquem totalmente cobertos. Despeje na assadeira forrada com plástico-filme e nivele com uma espátula. Reserve até esfriar.
Para fazer a decoração, derreta a cobertura Top Meio Amargo e despeje-a sobre a base preparada na assadeira, nivelando bem. Leve à geladeira para cristalizar.
Derreta a cobertura Top Branco e coloque-a em cone de papel-manteiga. Em uma folha de acetato, faça desenhos das letras X e O. Leve à geladeira para cristalizar. Para finalizar, Remova o doce da forma e transfira para uma tábua. Com uma faca levemente aquecida, corte quadrados de 3 x 3cm. Retire as decorações X e O da folha de acetato e, com um pouco de cobertura Top Branco, "cole-as" sobre os quadradinhos prontos. Embale em uma caixa para presentear, simulando o jogo montado. COLABORAÇÃO: Harald
Brigadeiro com bolo de cenoura
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 cenouras picadas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o açúcar e a cenoura até ficar homogêneo. Desligue e transfira para uma tigela. Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saio limpo. Retire e reserve.
Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o achocolatado, a margarina e o cacau. Mexa até engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro com a mão, coloque pedacinhos de bolo de cenoura no meio, feche e enrole, formando os brigadeiros. Passe pelo chocolate granulado e sirva.
Bolo no palito
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite hidrogenado picado
- Granulados coloridos para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha o chocolate e o fermento e misture com uma colher até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse levemente, reserve. Esmigalhe todo o bolo em uma vasilha. Despeje o brigadeiro mole já frio e misture com uma colher até obter uma massa homogênea.
Modele bolinhas de 7cm de diâmetro com as mãos levemente untadas e coloque em uma fôrma. Espete um palito de sorvete em cada bolinha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe as bolinhas de chocolate no chocolate derretido e bata levemente para escorrer o excesso de chocolate. Decore com o granulado e deixe secar na geladeira. Depois de secos embrulhe em sacos plásticos individuais e amarre com laços. Sirva.
Brownie recheado com sorvete
Tempo: 1h30 (+2h20 de congelador)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Médio
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 500g de chocolate ao leite fracionado picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de flocos amolecido
- Margarina para untar
Modo de preparo
Derreta a manteiga e o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a farinha, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e o bicarbonato, mexendo até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e corte em quadrados de 5cm x 5cm.
Corte os quadrados ao meio no sentido do comprimento e recheie com uma porção do sorvete. Coloque um palito de sorvete no centro do docinho e leve ao congelador por 2 horas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brownies, escorrendo o excesso. Disponha sobre papel-manteiga e leve ao congelador por mais 20 minutos antes de servir ou até o momento de servir.