PUBLICIDADE

Cuca de Banana com Farofa: Receita Afetiva da Casa da Vovó

9 set 2021 08h02
ver comentários
Publicidade

A cuca, chamada originalmente de Streuselkuchen, tem sua origem na culinária alemã e significa "bolo de flocos" - uma massa doce que se tornou muito famosa no Brasil. Com o tempo, a cuca original foi ganhando novas versões e, hoje, a receita de cuca de banana com farofa tem se destacado cada vez mais.

Neste post, vamos compartilhar o passo a passo de como fazer cuca rápida de banana com farofa. Confira e se delicie!

Aprenda como fazer cuca de banana com farofa

Cuca de banana com farofa

A cuca de banana com farofa é uma receita doce que se tornou muito famosa no Brasil. Anote os ingredientes e passo a passo e prepare essa delícia em casa.
Refeição: Breakfast, Café da manhã, Dessert, doce, Lanche da tarde
Cozinha: alemã
Palavras chaves: como fazer cuca rápida, como fazer cuca simples, cuca de banana com farofa
Tempo Preparo: 10 minutos
Cozimento: 40 minutos
Tempo Total: 50 minutos
Serve: 12 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 280 g farinha de trigo
  • 240 ml de leite
  • 320 g de açúcar
  • 160 g de maisena
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermente em pó
  • Pitada de sal

Farofa

  • 4 bananas nanicas
  • 140 g de farinha de trigo
  • 160 g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme branco firme. Adicione a manteiga e bata novamente;
  • Separe um recipiente e adicione a farinha de trigo e a maisena (procure peneirar esses ingredientes). Seguidamente acrescente o creme anterior, misturando bem e alternando com o leite;
  • Assim que a mistura estiver homogênea, acrescente o fermento em pó, a pitada de sal e misture levemente a massa;
  • Para a preparação da farofa, separe um recipiente e misture o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e a canela com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa;
  • Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe a massa e cubra com as bananas nanicas (descascadas, cortadas em rodelas e envolvidas em farinha de trigo). Nesta etapa é importante envolver as bananas na farinha de trigo para evitar que afundem na massa da cuca;
  • Seguidamente polvilhe a farofa sobre as bananas e leve a forma para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
  • Ao final desse tempo, aguarde a cuca de banana com farofa esfriar e sirva.
Aprenda como fazer cuca de banana com farofa.
Aprenda como fazer cuca de banana com farofa.
Foto: Band Uol / Viva Receitas

E aí, gostou da receita de cuca de banana com farofa? Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto sobre "Bolo de Fubá: Receita Cremosa Para Fazer em Poucos Minutos" e se aqueça com essa deliciosa receita.

Viva Receitas
Publicidade
Publicidade