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10 sobremesas com frutas vermelhas para experimentar o quanto antes

9 jun 2021 - 14h02
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Foto: Guia da Cozinha
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Quem nunca viu uma sobremesa com frutas vermelhas na vitrine de uma padaria e sentiu a boca salivar? Pois é, essas frutas deliciosas rendem sobremesas belíssimas que despertam a paixão em todos. No final, não tem quem resista ao encanto dessas sobremesas.

Versáteis, as frutas vermelhas estão presentes em inúmeras receitas, desde sorvetes, tortas, mousses, pavês e bolos, garantindo um sabor único graças à sua acidez e frescor. Se você também é amante das frutas vermelhas, não deixe de conferir as receitas do Guia da Cozinha, é uma mais incrível que a outra!

Sobremesas incríveis com frutas vermelhas

Sorvete com calda de frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+4h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Óleo para untar
  • Frutas vermelhas para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar, adicione o creme de leite e as claras batidas em neve, e misture até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande untada e leve ao congelador por 4 horas. Para a calda, leve todos ingredientes em uma panela, em fogo médio, e misture até formar uma calda não muito grossa. Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o sorvete do congelador, desenforme-o em um prato grande e regue com a calda. Decore com frutas vermelhas e sirva.

Torta de limão siciliano e frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de Sucrilhos®
  • 1 colher (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, morango e framboesa)

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o Sucrilhos® e triture aos poucos. Transfira para uma tigela, adicione o fubá, a manteiga, a clara e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média untada com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, as raspas e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e as frutas vermelhas. Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme a torta, coloque a cobertura e sirva.

Torta-pavê de frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+5h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • Frutas vermelhas para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Geleia

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de amoras
  • 1 xícara (chá) de framboesa
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Creme

  • 300g de cream cheese
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Para a geleia, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até encorpar. Deixe esfriar. Em uma tigela, bata o cream cheese, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com filme plástico e faça camadas de biscoito, de geleia e de creme, terminando em creme e reservando um pouco de geleia para decorar. Cubra e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com a geleia reservada, com frutas vermelhas, polvilhe com açúcar e sirva.

Pudim com frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+6h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar
  • Frutas vermelhas para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de framboesa
  • 1 xícara (chá) de amora
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e o leite em pó por 1 minuto. Junte a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 6 horas. Para a calda, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até dissolver e formar uma calda não muito grossa. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva decorado com frutas vermelhas.

Pudim de chocolate branco com frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate branco picado
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar

Calda

  • 400g de frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão siciliano

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e bata. Acrescente a manteiga, o chocolate branco e bata para misturar. Unte uma fôrma para pudim decorada média, polvilhe com açúcar, coloque o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque as frutas vermelhas, o açúcar, o suco do limão siciliano e cozinhe por 5 minutos ou até reduzir. Retire do fogo e deixe esfriar. Regue o pudim com a calda e sirva.

Bolo pelado de frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 2h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio 1

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema peneirada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Recheio 2

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Nesquick®
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Para o bolo, em uma batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar e as gemas, uma a uma. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater, alterne a farinha e a água até a massa ficar homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro alta, untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel. Para o recheio 1, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e o morango e deixe esfriar. Para o recheio 2, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o Nesquick®, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte a massa em 3 partes. Com uma faca, nivele o topo do bolo retirando o excesso de massa. Em um prato de bolo coloque a base do bolo, espalhe o recheio 1, coloque a outra massa, espalhe o recheio 2 e finalize com massa. Espalhe frutas frescas no topo, polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.

Rocambole de frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h15

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Margarina para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas para decorar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Recheio

  • 180g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas picadas (morango, amora, framboesa, etc.)

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente. Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido e enrole com cuidado. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite, as frutas e misture até ficar homogêneo. Desenrole a massa, retire o papel, espalhe o recheio por cima e enrole novamente. Decore com a geleia, raspas de chocolate e, se desejar, frutas vermelhas frescas. Sirva.

Mil-folhas de frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Manteiga para untar
  • Chantilly pronto para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Geleia

  • 4 xícaras (chá) de frutas vermelhas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e corte em retângulos de 5cm X 10cm. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até folhar e dourar levemente. Retire e reserve. Para o recheio, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue, deixe esfriar, junte a essência e misture. Reserve. Para a geleia, leve as frutas vermelhas e o açúcar ao fogo baixo até dissolver o açúcar e as frutas ficarem levemente desmanchadas. Desligue, deixe esfriar e reserve um pouco para decoração. Para a montagem, coloque um retângulo de massa sobre um prato, faça uma camada de recheio, um pouco da geleia e outra de massa. Repita mais uma camada de recheio e geleia e termine em massa. Decore a superfície com o chantilly com ajuda de um saco de confeiteiro e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes, fazendo mais doces e leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com o restante da geleia e sirva.

Mousse de frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha (12g)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 potes de iogurte sabor frutas vermelhas
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura para sorvete sabor morango para acompanhar

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com os demais ingredientes e coloque em taças. Leve à geladeira por 3 horas e sirva com cobertura para sorvete sabor morango.

Guia da Cozinha
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