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Receitas de sanduíche práticas e versáteis para saborear

7 opções para apostar do café da manhã ao jantar. Experimente!

27 nov 2020
20h06
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Receitas de sanduíche práticas e deliciosas para saborear
Receitas de sanduíche práticas e deliciosas para saborear
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Os sanduíches são opções muito práticas para consumir em qualquer refeição, do café da manhã ao jantar. Uma das melhores partes desse tipo de preparo é a variedade de combinações existentes tanto para o pão escolhido quando para o recheio. A seguir, você confere 7 receitas de sanduíche para serem preparadas em poucos minutos e atender a todos os gostos. Aproveite!

Confira 7 receitas de sanduíche para variar o cardápio sem perder a praticidade

Sanduíche de pernil

Aposte nessa popular receita de sanduíche que é cheia de sabor e tempero!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate picado
  • 800g de pernil cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino gosto
  • 6 baguetes de pão francês
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e refogue a cebola e os pimentões por 3 minutos. Adicione o tomate, o pernil, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve. Abra os pães ao meio e divida o pernil refogado entre eles, coloque uma porção de queijo em cada um e sirva em seguida.

Sanduíche de metro de frango

Além de levar apenas alguns minutos para ficar pronta, essa receita de sanduíche serve a família inteira com fartura.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pão de metro cortado ao meio
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas
  • 8 folhas de alface picadas

Modo de preparo:

Misture o peito de frango com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, cheiro-verde até obter a consistência de um patê. Abra o pão ao meio, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.

Sanduíche de queijo branco com pasta de avocado

Quer um lanche fora do comum e com poucas calorias? Então experimente essa receita de sanduíche diferentona.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 avocados em cubos (somente a polpa)
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • Azeite e sal a gosto
  • 4 fatias de queijo branco
  • 8 fatias de pão de fôrma preto

Modo de preparo:

Para a pasta, misture em uma tigela o avocado, a cebola, o suco de limão, azeite e sal. Amasse com um garfo até obter uma pasta. Faça os sanduíches, colocando a pasta de avocado e fatias de queijo entre duas fatias de pão. Sirva em seguida.

Sanduíche cremoso de forno

Essa receita ao forno eleva o seu sanduíche a outro nível. Vale a pena experimentar!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de pão de forma sem casca
  • 350g de presunto fatiado
  • 2 tomates em fatias finas
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • Sal e orégano gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • Manteiga para untar

Molho:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 potes de requeijão cremoso (400g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes do molho até homogeneizar. Em um refratário médio untado, intercale camadas de pão, de molho, de presunto, de tomate e de mussarela polvilhadas com sal e orégano, terminando em pão e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Sanduíche grego

Essa é outra receita de sanduíche muito saudável, ideal para incluir na dieta de emagrecimento. Fica a dica!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 pães sírios
  • 1/2 maço de alface cortado em tiras
  • 1 cebola
  • 1/2 pepino fatiado
  • 1 tomate sem sementes e cortado em cubos
  • 1/2 pimentão verde sem sementes e fatiados
  • 150g de queijo branco cortado em cubos
  • 12 azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho, o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve o pão, adicione o resto dos ingredientes e misture bem. Torre levemente os pães sírios e abra cada um deles até a metade. Distribua o recheio dentro deles e sirva.

Sanduíche de banana e gengibre

Quem disse que só existe sanduíche salgado? Essa receita incrível veio para provar justamente o contrário.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 bananas-nanicas
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 fatias de pão integral
  • 1 colher (chá) de gengibre picado

Modo de preparo:

Em uma tigela, amasse uma banana, coloque 3 colheres de creme de leite e 1 colher de suco de limão. Espalhe sobre as fatias de pão. Fatie a primeira banana, despeje o restante do suco de limão por cima dela e coloque sobre o creme de banana no pão. Cubra com o creme de leite restante, polvilhe o gengibre e sirva logo em seguida para as frutas não escurecerem.

Sanduíche grelhado de chocolate

Para fechar a lista, temos uma receita de sanduíche de chocolate que dá água na boca só de olhar. A melhor parte é que o preparo é muito mais simples do que parece.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 fatias de pão italiano ou pão sovado
  • 150g de chocolate ao leite em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Bata os ovos ligeiramente com o leite em um prato fundo. Forme 2 sanduíches recheando com o chocolate sem deixar cair pela lateral. Embeba na mistura de leite e ovos de ambos os lados. Esquente uma frigideira antiaderente e derreta a manteiga. Frite de ambos os lados por 4 minutos ou até dourar. Coloque em um prato, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

E aí, ficou empolgada para testar essas receitas de sanduíche no final de semana? Confira outras opções de preparos incríveis para todas as refeições no Guia da Cozinha!

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