PUBLICIDADE

Receitas de quiche para uma refeição rápida e sofisticada

Experimente essas saborosas tortas salgadas para todas as ocasiões!

23 nov 2020 - 15h34
Compartilhar
Exibir comentários
Receitas de quiche para uma refeição rápida e sofisticada!
Receitas de quiche para uma refeição rápida e sofisticada!
Foto: Shutterstock / Alto Astral

As receitas de quiche estão entre as tortas mais fáceis e práticas - perfeitas para serem servidas a qualquer momento. Esse prato leva poucos ingredientes e possui inúmeras opções de recheio, podendo ser preparado com o que você já tem em casa. Confira algumas versões deliciosas para provar ainda hoje!

Receitas de quiche para se deliciar com a família

Quiche de queijo e alho-poró gratinado

Essa combinação de queijo com alho-poró é tão gostosa que dá água na boca!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 talos de alho-poró picados
  • Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar. Junte o alho-poró, tempere com sal, cheiro-verde, noz-moscada e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, junte o creme de leite, o leite, o amido de milho, os ovos, a mussarela e o parmesão. Misture e reserve. Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água, aos poucos.

Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos. Despeje o recheio sobre a massa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Quiche de frango com legumes

Se quiser receitas de quiche mais tradicionais, uma ótima opção é investir nesse recheio de frango com legumes!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1,5kg de frango moído
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 envelope de pó para sopa de cebola (68g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de couve-flor cozida e picada

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o frango moído, o ovo, a farinha de rosca, o azeite, o pó para creme de cebola, sal e pimenta. Misture até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Em outra tigela com um batedor de arame bata o creme de leite, o Catupiry® e os ovos. Tempere com sal, pimenta e adicione os legumes, mexendo. Espalhe sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido por 50 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Quiche de atum com queijos

Quem adora queijo também irá amar receitas de quiche como essa com recheio de atum!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de atum sólido escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, junte a cebola, o atum, o tomate, os ovos, a mussarela, o parmesão, tempere com sal, pimenta, misture e reserve. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite. Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Quiche caprese

Procurando por uma opção prática para servir para a família? Esse quiche caprese é ideal para momentos assim!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
  • Folhas frescas de manjericão para decorar

Recheio:

  • 1 e 1/2 lata de creme de leite (450g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela de búfala picado
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de folhas manjericão fresco
  • 1 rama de tomate-cereja

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até ficar esfarelada. Adicione a gema, a água e misture levemente com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário adicione mais água. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, no liquidificador bata o creme de leite, o requeijão, os ovos, a mussarela, o queijo gruyere, sal e pimenta. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de bolo inglês grande. Espalhe o tomate-cereja e as folhas de manjericão sobre a massa e despeje o recheio. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme, decore a rama de tomate-cereja e folhas de manjericão frescas. Sirva.

Quiche de queijos com bacon

Se estiver procurando por receitas de quiche com sabores surpreendentes, esse recheio de queijo e bacon não tem erro!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1 gema

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 3 ovos batidos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa com as mãos, amasse delicadamente, forme uma bola e leve à geladeira por 30 minutos, embrulhado em filme plástico. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe a mussarela, o provolone e o bacon sobre a massa. Separadamente, misture o creme de leite, os ovos, sal e espalhe sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

Quiche folhada de brócolis, palmito e bacon

Inove na massa e prepare uma saborosa receita folhada com recheio de brócolis, palmito e bacon!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de palmito em cubos
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de massa folhada comprada pronta (400g)

Modo de preparo:

Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar levemente. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione o brócolis e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, misture o palmito e o bacon. Desligue o fogo e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o requeijão, o parmesão, sal e pimenta até homogeneizar.

Desligue e reserve. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível com 22cm de diâmetro com a massa folhada aberta conforme as instruções da embalagem. Disponha o refogado por cima e cubra com a mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.

Quiche de rúcula e tomate-cereja

Se quiser receitas de quiche com recheios diferentes, aposte nessa opção vegetariana com rúcula e tomate-cereja!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 10 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1 xícara (chá) de rúcula lavada e picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o azeite, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma vasilha, bata os ovos com o creme de leite. Adicione os tomates-cerejas, o queijo, a rúcula, sal, pimenta e misture. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com a massa. Espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Texto: Mariana Oliveira | Edição: Renata Rocha

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Publicidade