Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Purê de batata com carne moída

Compartilhar

Ingredientes

Purê de batata com carne moída
Purê de batata com carne moída
Foto: Peter Michael Leist/Dozinha Nestlé / Divulgação

Purê

1 kg de batata sem casca

1/2 xícara (chá) de leite morno

1 tablete de caldo de carne

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Água para cozinhar

Carne

2 ovos cozidos

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola média picada

1/2 kg de carne moída

1 tablete de caldo de carne

1 colher (sopa) de salsa picada

Queijo parmesão ralado para polvilhar

1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

Purê: em uma panela de pressão, coloque as batatas e cubra-as com água. Tampe a panela e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe-as cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que as batatas estejam bem macias. Retire as batatas da água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor. Coloque-as em uma panela. Acrescente o caldo dissolvido no leite, a manteiga e o queijo parmesão. Leve a panela ao fogo médio e mexa vigorosamente até obter um purê liso. Carne: descasque e pique os ovos em pedaços pequenos, e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola. Acrescente a carne e deixe-a fritar por alguns instantes. Adicione o caldo dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente. Misture bem, deixe cozinhar por alguns instantes. Apague o fogo, misture os ovos e a salsa picada. Montagem: em um recipiente refratário, coloque a carne refogada e cubra-a com o purê de batatas. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Sugestão da Cozinha Nestlé

Fonte: Ponto a Ponto Ideias Ponto a Ponto Ideias
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra