Purê de batata com carne moída
Ingredientes
Purê
1 kg de batata sem casca
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Água para cozinhar
Carne
2 ovos cozidos
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1/2 kg de carne moída
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de salsa picada
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo
Purê: em uma panela de pressão, coloque as batatas e cubra-as com água. Tampe a panela e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe-as cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que as batatas estejam bem macias. Retire as batatas da água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor. Coloque-as em uma panela. Acrescente o caldo dissolvido no leite, a manteiga e o queijo parmesão. Leve a panela ao fogo médio e mexa vigorosamente até obter um purê liso. Carne: descasque e pique os ovos em pedaços pequenos, e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola. Acrescente a carne e deixe-a fritar por alguns instantes. Adicione o caldo dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente. Misture bem, deixe cozinhar por alguns instantes. Apague o fogo, misture os ovos e a salsa picada. Montagem: em um recipiente refratário, coloque a carne refogada e cubra-a com o purê de batatas. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Sugestão da Cozinha Nestlé