Pratos que mais combinam com a mãe de cada signo
Agrade a mãe de cada signo com a comida que tem tudo a ver com ela de acordo com a astrologia!
Elas sabem quando vai chover, se vai fazer frio - portanto, precisa levar o casaco -, e sempre precisam se manter informadas se você chegou bem da viagem. Você sabe de quem estamos falando? Isso mesmo, das mamães! Quando o assunto é cozinha, elas também são muito parecidas: pedem para você ficar de olho na comida pra não queimar, faz você comer mais verduras e sempre estão dispostas para preparar o seu prato favorito só para te agradar.
No entanto, apesar de terem preocupações e atitudes iguais, cada uma tem um jeitinho especial de lidar com a dura e linda missão de ser mãe. Algumas são mais independentes, umas mais calmas, outras mais estouradas e tem aquelas totalmente apegadas. E isso tem muito a ver com a astrologia, sabia?
O signo solar é um dos fatores responsáveis por traçar as principais características, a personalidade de uma pessoa e até alguns gostos pessoais, como o da culinária. Claro que cada um tem uma experiência individual com a comida, mas a ajuda esotérica pode dar uma mãozinha na hora de descobrir os pratos que mais combinam com a mãe de cada signo.
Agora, é só arregaçar as mangas e preparar uma guloseima do jeitinho que sua mamãe mais gosta. Confira!
Áries
As mães do signo de Áries são fáceis de agradar quando o assunto é comida e não têm preferência se o prato é salgado ou doce. Mas, se for apimentada ou com frango, então, você ganha o coração da mamãe ariana!
Frango com molho de pimenta rosa
Tempo: 25min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Frango com molho de pimenta rosa
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ramo de alecrim
- 3 xícaras (chá) de água
- 6 filés de peito de frango
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de pimenta-rosa
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 2 latas de creme de leite sem soro
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o sal, o alecrim e a água. Coloque o frango nessa mistura e deixe descansar por 30 minutos. Frite em uma frigideira com o óleo, em fogo médio, até dourar. Arrume os filés em um refratário e mantenha aquecido. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e a pimenta.
Frite rapidamente e acrescente o caldo de galinha. Dissolva e adicione o creme de leite, sal, desligue e despeje sobre o frango. Sirva acompanhado de salada de macarrão, se desejar.
Touro
Se você tem uma mãe taurina, você sabe que elas são gulosas sim, mas se for pra realmente agradar, elas são seletivas e gostam de pratos com explosões de sabores e bem apresentados. Massas, no geral, agradam-nas.
Gnocchi de 2 batatas com ragu de cogumelos e crispy de alho-poró
Tempo: 2h05 (+15min de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: NÃO TEM
Ingredientes
8 batatas monalisa
8 batatas-doce
2 gemas de ovo
1 e 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
3 colheres (chá) de sal refinado
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 bandeja de cogumelo paris
1 bandeja de shimeji
1 bandeja de shitake
1 bandeja de porto belo
1/3 de xícara (chá) de salsão picado
1/3 de xícara (chá) de erva-doce picada
1 bouquet garni (bouquet aromático de ervas)
1/3 de xícara (chá) de alho-poró picado
1 dente de alho bem picado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes ou frango
1 colher (chá) de sal refinado
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 alho-poró
2 xícaras (chá) de óleo de girassol ou canola
Modo de preparo
Para o gnocchi, embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, à 180°c, por aproximadamente 40 minutos. Quando tiverem assadas, desembrulhe e amasse bem. Muito bem mesmo para que elas desenvolvam o amido. Acrescente os demais ingredientes e misture com as mãos sovando bem de leve. Embale com papel-filme e reserve na geladeira por 15 minutos antes de enrolar os gnocchis. Faça os rolinhos com a massa e corte pedaços de aproximadamente 20 gramas. Cozinhe em água fervente com sal por 1 à 2 minutos, retire e escorra a água.
Para o ragú, fatie os cogumelos bem fininhos e reserve. Doure bem devagar em fogo baixo o salsão e a erva-doce. Acrescente o bouquet, o alho poró e os cogumelos. Aumente o fogo e deixe dourar bem até secar a água. Acrescente o alho e deixe começar a pegar no fundo da panela. Então adicione o vinho e raspe bem o fundo. Após evaporar o álcool do vinho acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar bem lentamente por 15 minutos. Finalize com o sal e a pimenta. No momento de servir aqueça-o bem e dê mais cremosidade adicionando uma colher de sopa de manteiga gelada. Junte ao gnocchi.
Para o cryspi, corte o talo do alho-poró em pedaços de aproximadamente 10cm e parta ao meio no sentido de comprido. Fatie em tiras bem finas (o mais fino que conseguir). Lave e seque muito bem! Coloque o óleo em uma frigideira e deixe esquentar. Faça um teste com um filete de alho-poró, caso começar a fritar coloque um punhado maior e deixe fritar até começar a dourar, sempre mexendo com uma escumadeira. Retire do óleo e escorra em papel-toalha. Use para decorar o gnocchi.
Gêmeos
Bipolaridade define as geminianas: tem dias que aquilo que elas mais querem é um fast food, meia hora depois preferem frutas ou algum doce, como um bolo. Que tal uma receita bem bonita para aguçar a vontade das mamães geminianas?
Bolo red velvet
Tempo de preparo: 3h
Rendimento: 25 porções
Ingredientes do Bolo red velvet
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de água
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Margarina para untar
Recheio de leite Ninho®
- 4 latas de leite condensado
- 4 xícaras (chá) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 caixas de creme de leite (200g cada)
Cobertura
- 300g de chocolate branco picado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- Brigadeiros de leite Ninho® prontos e morangos para decorar
Modo de preparo
Para a massa, peneire o açúcar, a farinha, o cacau, o sal, o fermento e reserve. À parte, misture o iogurte e o corante. Derreta a manteiga com a água. Junte o iogurte tingido, os ovos, a manteiga com a água, a essência, os ingredientes secos reservados e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente o bicarbonato, o vinagre e misture até os ingredientes incorporarem. Despeje em 3 fôrmas redondas pequenas untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Uma receita da massa rende 3 fôrmas redondas pequenas, então, para o bolo maior da base, faça mais uma receita e meia e utilize 3 fôrmas redondas médias. Espere esfriar e desenforme os bolos. P
ara o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até homogeneizar. Para a montagem, intercale camadas de bolo maior, recheio, bolo maior, recheio e bolo maior. Coloque o bolo menor, recheio, bolo menor, recheio e finalize com o bolo menor.
Despeje a cobertura por todo o bolo, deixando escorrer, e decore com brigadeiros de Ninho® e morangos cortados ao meio. Leve à geladeira até o momento de vender.
Câncer
As mães de câncer são aquelas corujas, grudadas e que fazem de tudo para os filhos. Elas gostam de comidas com sabor afetivo e que são especiais de alguma forma pra elas. Que tal preparar um prato tradicional, como uma torta ou um bolo?
Torta de chocolate com leite em pó e uva
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de chocolate com leite em pó e uva
- 300g de biscoito de chocolate amanteigado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
- Uvas Thompson e raspas de chocolate ao leite para decorar
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 100g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de uvas Thompson
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga e a clara. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o chocolate branco, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite, deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e arrume as uvas sobre o recheio. Volte à geladeira por 2 horas. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre as uvas e volte à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com uvas, raspas de chocolate e sirva.
Leão
Aparência é muito importante para as mamães de leão. E essa regra vale até nas refeições. Não precisa ser os ingredientes mais caros e sofisticados, mas é importante uma boa apresentação. Um risoto é uma pedida!
Risoto de batata
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do risoto de batata
- 2 batatas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 cubos de caldo de carne
- 1 litro de água fervente
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Descasque, lave e rale as batatas no ralo grosso. Reserve. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, e frite a cebola. Acrescente a batata, o arroz e frite por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água aos poucos para cozinhar o arroz em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos. Acrescente o queijo, a cebolinha e o restante da manteiga. Misture e retire do fogo. Sirva em seguida, polvilhado com a cebolinha.
Virgem
As mamães virginianas apreciam pratos que são bem elaborados e inesperados. Tanto faz se é doce ou salgado, mas se você escolher a primeira opção, dê preferência a caldas e recheios cremosos, como um petit gâteau de doce de leite (e que tal você mesmo fazer o sorvete?).
Petit gâteau de doce de leite
Tempo: 30min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do petit gâteau de doce de leite
- 150g de chocolate branco picado
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Sorvete sabor creme para acompanhar
- Folhas de hortelã e doce de leite cremoso para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com a manteiga até derreter por completo. Retire do fogo, misture o doce de leite, os ovos e o açúcar, sem parar de bater, com um batedor manual. Junte a farinha, aos poucos, e misture. Divida a massa em forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas, sem encher muito. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até que forme uma casquinha em cima e fique com o centro levemente cru e mole por dentro. Desenforme ainda quente e sirva com sorvete e decorado com hortelã e doce de leite.
Libra
As matriarcas do signo de Libra são extremamente vaidosas e se importam com a aparência. Por isso, buscam equilíbrio na alimentação. Não gostam de nada muito doce, nem muito salgado. Mas, não resistem a um pedaço de bolo de vez em quando.
Bolo gelado de chocolate com nozes
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de chocolate com nozes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Nozes trituradas para polvilhar
Recheio
- 400g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a margarina, o licor, o leite e a farinha e bata por 2 minutos. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Misture os ingredientes do recheio. Coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe o recheio por cima. Cubra com a outra parte do bolo e polvilhe com nozes trituradas. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva.
Escorpião
Se é doce e novidade, as mamães de Escorpião já estão pulando de alegria. Nos pratos doces, elas gostam de muito chocolates e calda. Nos salgados, preferem ingredientes exóticos e com personalidade.
Penne, lulas e mariscos ao basílico
Tempo: 20min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes
500g de macarrão tipo Penne
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de Azeite
200g de anéis de lulas
250g de mariscos
1 ramo de alecrim pequeno picado
250g de tomates-cerejas cortados ao meio
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres de (chá) de sal
1/2 xícara de manjericão (folhas)
Modo de preparo
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Em uma frigideira grande, em fogo médio doure o alho no azeite, junte os frutos do mar e deixe no fogo médio por 3 minutos, mexendo sempre. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e por último o manjericão. Adicione a massa já cozida, salteie por alguns segundos, para não grudar no fundo da frigideira e sirva.
Sagitário
Vira e mexe a mãe de sagitário inventa um prato diferente, com recheio e delicioso para fazer. Isso porque elas são impulsivas e sempre estão atrás de beliscar algo. Para agradá-la, aposte em receitas doces, elas amam um açúcar!
Torta prática de banana
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta prática de banana
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Manteiga para untar
- 20 bananas-nanicas bem maduras em rodelas
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Sorvete de creme para acompanhar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o fermento e a canela em pó. Reserve.
Em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado, faça camadas da mistura de farinha, das bananas fatiadas e da manteiga derretida, às colheradas, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em banana e manteiga, e reservando uma parte da manteiga.
Em uma tigela, bata os ovos, o leite e a manteiga restante com um batedor manual até homogeneizar. Despeje sobre a torta, polvilhe com açúcar e canela, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme e cobertura de chocolate.
Capricórnio
Mães de Capricórnio mostram o seu carinho por meio da cozinha: amam ficar horas preparando algo saboroso para os filhos! Elas não dispensam um chocolate e uma pimentinha nos pratos salgados.
Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 500g de creme de leite fresco gelado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Chocolate em pó a gosto para polvilhar
- Nozes a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o chocolate, o mel e a manteiga. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter.
Tire do fogo, misture o licor e o chocolate em pó. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite gelado na batedeira ou batedor manual até encorpar. Misture delicadamente com as nozes e o creme de chocolate, mexendo de baixo para cima até ficar homogêneo.
Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe o chocolate com uma peneira e decore com nozes antes de servir.
Aquário
Geralmente, as mães do signo de Aquário gostam de viajar e conhecer diferentes culturas por meio da culinária. Por isso, se você quer agradar ela, que tal preparar algo específico de uma outra cidade, região ou país? Separamos uma receita típica da França pra ela!
Madeleine de laranja
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da madeleine de laranja
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 pitada de sal
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
- Manteiga para untar
- Raspas de casca de laranja para polvilhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o mel e bata bem com uma colher. Junte a farinha e o amido peneirados, o fermento, o creme de leite, o suco, as raspas de laranja, o sal e misture até ficar homogêneo.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire e misture com a manteiga até incorporar. Divida a massa em forminhas próprias para madeleines untadas.
Leve ao forno baixo (160ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e desenforme. Misture o açúcar com a água até formar uma calda. Banhe a metade dos biscoitos na calda, polvilhe com raspas de laranja e deixe descansar sobre papel-manteiga por 30 minutos. Sirva.
Peixes
Mães piscianas sempre vão estar atrás de comer um pouquinho de comida ao longo do dia todo e são bem fáceis de agradar. Se você fizer algum doce saboroso vai até arrancar lágrimas dela. Que tal um pavê para que ela possa repetir quantas vezes quiser?
Pavê de chocolate
Tempo: 20min (+6h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê de chocolate
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
Modo de preparo
Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas.
Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme.
Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorado com raspas de chocolate.
Dica: utilize chocolate gelado para fazer raspas pequenas para seus doces. Se quiser raspas maiores, opte por chocolate em temperatura ambiente.