Adeus azeite de oliva: conheça o óleo vegetal saudável e barato que vai virar o seu queridinho da cozinha
Alternativa possui alto valor nutricional e pode ser utilizado em diferentes preparações culinárias
Com a alta nos preços do azeite de oliva, os consumidores têm buscado alternativas mais baratas. Entre elas, o óleo de colza, mais conhecido como óleo de canola, vem ganhando destaque por ser versátil, leve e rico em gorduras saudáveis.
Além de oferecer um sabor suave que combina com diferentes preparos, o óleo ainda tem a vantagem de custar bem menos, sendo uma opção nutritiva e acessível para o dia a dia na cozinha. Saiba mais!
Saiba mais: Óleo de cozinha pode ser reutilizado? Saiba o que fazer para usá-lo mais vezes
O que é o óleo de canola?
O óleo de canola é um tipo de óleo vegetal extraído das sementes da planta colza, desenvolvida geneticamente para ter baixos níveis de ácido erúcico. Sua composição é formada principalmente de gorduras monoinsaturadas, tipo de gordura está associado à redução do risco de doenças cardiovasculares. Também é fonte de gorduras poli-insaturadas, como ômega-6 e ômega-3, e vitamina E.
Quais são os benefícios do óleo de canola?
Devido as suas propriedades, o óleo de canola possui benefícios a saúde como:
- Redução do colesterol ruim (LDL)
- Aumento do colesterol bom (HDL)
- Prevenção de doenças cardiovasculares
- Controle dos triglicérides
- Proteção das células contra o envelhecimento precoce e danos oxidativos
...
Veja também
Colesterol alto: sintomas, o que comer e o que fazer
Aterosclerose: o que é, sintomas e tratamento
Azeite de oliva: benefícios, tipos, cuidados e receitas
Óleo de canola faz mal? Entenda como é feito e para que serve