Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Adeus azeite de oliva: conheça o óleo vegetal saudável e barato que vai virar o seu queridinho da cozinha

Alternativa possui alto valor nutricional e pode ser utilizado em diferentes preparações culinárias

13 ago 2025 - 12h57
(atualizado em 13/8/2025 às 10h39)
Compartilhar
Exibir comentários
dulezidar/Gettyimages
dulezidar/Gettyimages
Foto: Minha Vida

Com a alta nos preços do azeite de oliva, os consumidores têm buscado alternativas mais baratas. Entre elas, o óleo de colza, mais conhecido como óleo de canola, vem ganhando destaque por ser versátil, leve e rico em gorduras saudáveis.

Além de oferecer um sabor suave que combina com diferentes preparos, o óleo ainda tem a vantagem de custar bem menos, sendo uma opção nutritiva e acessível para o dia a dia na cozinha. Saiba mais!

Saiba mais: Óleo de cozinha pode ser reutilizado? Saiba o que fazer para usá-lo mais vezes

O que é o óleo de canola?

O óleo de canola é um tipo de óleo vegetal extraído das sementes da planta colza, desenvolvida geneticamente para ter baixos níveis de ácido erúcico. Sua composição é formada principalmente de gorduras monoinsaturadas, tipo de gordura está associado à redução do risco de doenças cardiovasculares. Também é fonte de gorduras poli-insaturadas, como ômega-6 e ômega-3, e vitamina E.

Quais são os benefícios do óleo de canola?

Devido as suas propriedades, o óleo de canola possui benefícios a saúde como:

  • Redução do colesterol ruim (LDL)
  • Aumento do colesterol bom (HDL)
  • Prevenção de doenças cardiovasculares
  • Controle dos triglicérides
  • Proteção das células contra o envelhecimento precoce e danos oxidativos

...

Veja mais

Veja também

Colesterol alto: sintomas, o que comer e o que fazer

Aterosclerose: o que é, sintomas e tratamento

Azeite de oliva: benefícios, tipos, cuidados e receitas

Óleo de canola faz mal? Entenda como é feito e para que serve

Sou gastroenterologista e garanto: "Comer um pão fica 10 vezes mais saudável se o congelar e depois aquecer cada fatia"

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade