Cozinhe a batata em 1,5 litros de água por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim. Com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura. Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne. Aqueça o forno em temperatura alta. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo. Asse por 30 minutos e vire a peça. Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos. Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro. Retire do forno e sirva em seguida.
Sugestão de Oba Hortifruti
Torta de carne de liquidificador.
Foto: Cybercook
Lombo assado
Foto: Cybercook
Picanha ao forno com sal grosso e alecrim
Foto: Cybercook
Carne louca.
Foto: Cybercook
Berinjela recheada.
Foto: Cybercook
Macarrão gratinado com carne moída
Foto: Cybercook
Bolo de carne com legumes.
Foto: Cybercook
Picanha com crosta.
Foto: Cybercook
Iscas aceboladas
Foto: Cybercook
Bife à parmegiana
Foto: Cybercook
Picanha na panela de pressão.
Foto: Cybercook
Torta de cheeseburguer.
Foto: Cybercook
Torta prática de carne moída.
Foto: Cybercook
Picanha no forno.
Foto: Cybercook
Estrogonofe de carne rápido
Foto: Cybercook
Escondidinho de carne seca.
Foto: Cybercook
Carne de panela "receita da mãe".
Foto: Cybercook
Bife à parmegiana de forno.
Foto: Cybercook
Quibe frito caseiro.
Foto: Cybercook
Farofa à brasileira.
Foto: Cybercook
Bolinho de carne.
Foto: Cybercook
Carne assada básica
Foto: Cybercook
Churrasco de fraldinha
Foto: Cybercook
Carne de panela
Foto: Cybercook
Rosbife prático de micro-ondas
Foto: Cybercook
Lasanha à bolonhesa.
Foto: Cybercook
Bife à milanesa recheado.
Foto: Cybercook
Bife à parmegiana
Foto: Cybercook
Costelinha suína na panela de pressão.
Foto: Cybercook
Gratinado de carne seca
Foto: Cybercook
Escondidinho de carne seca.
Foto: Cybercook
Feijoada.
Foto: Cybercook
Bolo de carne moída.
Foto: Cybercook
Torta de queijo e linguiça
Foto: Cybercook
Bolo de carne com legumes.
Foto: Cybercook
Estrogonofe de carne
Foto: Cybercook
Carne de panela com batata.
Foto: Cybercook
Torta prática de carne moída.
Foto: Cybercook
Lagarto ao creme de queijo.
Foto: Cybercook
Bife de panela
Foto: Cybercook
Farofa à brasileira
Foto: Cybercook
Feijoada
Foto: Cybercook
Lombo com escabeche
Foto: Cybercook
Picanha com crosta
Foto: Cybercook
Pernil assado
Foto: Cybercook
Isca de carne com legumes cremosos.
Foto: Cybercook
Kafta no Espeto Mini Chef
Foto: Cybercook
Bife à milanesa
Foto: Cybercook
Kafta ao forno
Foto: Cybercook
Costelinhas glaceadas com mostarda e mel
Foto: Cybercook
Batata com carne-seca e cream cheese.
Foto: Cybercook
Pastel de calabresa e cream cheese.
Foto: Cybercook
Hambúrguer à milanesa.
Foto: Cybercook
Escondidinho de costela de boi
Foto: Cybercook
Enroladinho light de salsicha
Foto: Cybercook
Rocambole de carne moída com presunto e mozzarela
Foto: Divulgação
Carne assada
Foto: Cybercook / Cybercook
Alcatra assada com maionese
Foto: Cybercook
Tonkatsu (lombo de porco à milanesa)
Foto: Cybercook
Abobrinhas recheadas com carne moída
Foto: Cybercook
Almôndegas Italianas no Micro-ondas
Foto: Cybercook
Bife à parmegiana
Foto: Cybercook
Picanha ao molho shoyu
Foto: Cybercook
Picanha ao alho
Foto: Cybercook
Espetos de miolo de alcatra
Foto: Cybercook
Kibe cru
Foto: Cybercook
Kibe assado.
Foto: Cybercook
Filé à parmegiana ao molho branco.
Foto: Cybercook
Almôndega
Foto: Cybercook
Batata com carne seca e requeijão.
Foto: Cybercook
Medalhão de filé mignon com molho "poivre vert" e batata bolinha ao alecrim.