Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Picanha assada com batata e alecrim

Compartilhar

Ingredientes

Picanha com batata e alecrim
Picanha com batata e alecrim
Foto: Divulgação

1 kg de batata descascada e cortada em gomos

1,5 l e 1 xícara (chá) de água

1 e 1/2 colheres (sopa) de sal

1/4 xícara (chá) de folhas de alecrim

1 peça de picanha (1,5 kg)

3 colheres (sopa) de tomilho fresco

1/2 colher (sopa) de alho amassado

Modo de preparo

Cozinhe a batata em 1,5 litros de água por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim. Com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura. Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne. Aqueça o forno em temperatura alta. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo. Asse por 30 minutos e vire a peça. Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos. Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro. Retire do forno e sirva em seguida.

Sugestão de Oba Hortifruti

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra