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Nega-maluca prática

Confira esta Nega-maluca prática regada com uma calda de chocolate de dar água na boca e decorada com confeitinhos lindos!

22 out 2018 - 14h54
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Nega-maluca prática
Nega-maluca prática
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa / Guia da Cozinha

Esta receita de Nega-maluca prática pode ser o personagem principal em uma festinha, mas também pode ser feita como sobremesa para surpreender a família! Tanto a massa quanto a calda do bolo não têm segredo algum no preparo! É só fazer e se deliciar!

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Nega-maluca prática

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos por 2 minutos.

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar e desenforme.

Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar levemente.

Espalhe sobre o bolo, decore com confeitos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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