Muffins massudos de banana
Ingredientes
250g de farinha sem glúten
75g de manteiga
115g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de mel
2 ovos
2 bananas
125 ml de leite
1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de noz pecã picada
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 190º. Em uma tigela, junte a farinha, fermento, bicarbonato e o açúcar. Em outra, misture a manteiga, banana e os ovos. Acrescente o mel e a baunilha. Junte as duas misturas e, aos poucos, vá acrescentando o leite até obter uma massa homogênea. Coloque as nozes e o chocolate. Despeje a massa em forminhas para muffins e asse por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar antes de servir.
Sugestão da chef Nigella Lawson