PUBLICIDADE

Repolho refogado com bacon

Que tal um refogado bem diferente e saboroso para o almoço? Saiba como preparar repolho refogado com bacon: é fácil de fazer e baratinho!

19 out 2018 - 13h30
Compartilhar
Exibir comentários
Repolho refogado com bacon
Repolho refogado com bacon
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Repolho refogado com bacon

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 4 xícaras (chá) de repolho verde em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.

Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Acrescente o salsão, a cenoura e refogue por 4 minutos, mexendo.

Junte o repolho e mexa até murchar por completo.

Refogue por mais 3 minutos ou até amaciar o repolho.

Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade