PUBLICIDADE

Pudim no pote

Que tal preparar um pudim delicioso de uma maneira diferente? Experimente esta receita incrível de pudim no pote, que além de muito fácil de fazer, fica muito gostoso e vai agradar a todos!

19 nov 2018 - 11h18
Compartilhar
Exibir comentários
Pudim no pote
Pudim no pote
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues / Guia da Cozinha

Experimente esta receita de pudim no pote, que é muito prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim no pote

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver e ficar dourado.

Adicione a água morna, com cuidado e aos poucos, até dissolver o caramelo na água e formar uma calda rala.

Divida metade da calda entre 5 potinhos de vidro refratários para cobrir o fundo. Reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.

Despeje nos potinhos sobre a calda, sem deixar chegar na borda.

Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 35 minutos ou até firmar.

Retire e deixe esfriar.

Leve à geladeira por 2 horas.

Retire, regue com a calda restante e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade