PUBLICIDADE

Pudim de cenoura e laranja

Confira agora mesmo esta receita deliciosa de Pudim de cenoura e laranja com calda de chocolate! É uma opção fácil e prática!

25 jan 2019 - 11h04
Compartilhar
Exibir comentários
Pudim de cenoura e laranja
Pudim de cenoura e laranja
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo de produção / Guia da Cozinha

Inove na sobremesa e prepare esta receita incrível de Pudim de cenoura e laranja com calda de chocolate! É uma opção diferente e linda, para deixar seus convidados de queixo caído! É só fazer e aguardar os elogios:

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de cenoura e laranja

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 cenouras picadas
  • Raspas de casca de 1 laranja
  • Manteiga e açúcar para untar e polvilhar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Calda

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a cenoura e as raspas de casca de laranja até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

Para a calda, derreta o chocolate, em banho-maria, e misture com a manteiga e o creme de leite.

Desenforme o pudim, regue com a calda, decore com raspas de laranja e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade