Preço baixo: confira 7 receitas com mamão
A fruta está com preço baixo essa semana, que tal aproveitar para fazer algumas deliciosas receitas com mamão?
Você sabia que só no Brasil é possível encontrar ao menos 57 variedades de mamão? Com tanta opção, fica fácil de preparar diversas receitas com a fruta que, além de ser saborosa, é muito nutritiva. Isso mesmo, o mamão é rico em Cálcio, Ferro, Fósforo e Potássio e possui vitaminas do complexo A e C. A fruta também é excelente para uma boa saúde do intestino e possui antioxidantes fundamentais a nossa saúde.
De acordo com o site da CEAGESP, a fruta está com excelente preço essa semana. Por que não aproveitar e preparar algumas receitas com mamão que são superfáceis e deliciosas? Separamos para você algumas ideias para você saborear o melhor da fruta; confira!
7 Receitas com mamão que vão te dar água na boca
1. Mousse de mamão
Tempo: 15min (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Mousse de mamão
- 200g de iogurte natural desnatado
- 2 caixas de gelatina diet sabor morango
- 200g de polpa de mamão
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó
Modo de preparo
Faça as gelatinas seguindo as instruções da embalagem, deixe esfriar e leve à geladeira até endurecer. Em seguida, bata a polpa de mamão, o iogurte, a gelatina cortada em cubos e o adoçante no liquidificador. Reserve. Coloque as claras na batedeira e bata até obter uma consistência bem firme. Depois, misture delicadamente o creme do liquidificador com as claras. Despeje em 12 taças e leve à geladeira até a hora de servir.
2. Receita de bolo-pudim de mamão
Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo-pudim de mamão
- 4 ovos
- Polpa de 2 mamões papaia
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos com o mamão, o leite e o óleo. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e bata até ficar homogêneo. Em uma fôrma de 35cm x 25cm untada com margarina, despeje a massa, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.
3. Mamão gelatinado
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 mamão papaia maduro, porém firme
1 caixa de gelatina em pó sabor mamão com laranja
Chantilly para acompanhar
Licor de cassis para regar
Modo de preparo:
Corte o mamão ao meio e retire as sementes. Com um boleador, faça bolinhas com o mamão, sem danificar as cascas. Coloque as bolinhas de mamão nas cascas novamente e reserve. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e despeje cuidadosamente sobre as bolinhas de mamão. Leve à geladeira por 3 horas e sirva acompanhado de chantilly e regado com licor de cassis a gosto.
4. Mousse de mamão papaia com chantilly e cassis
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 mamão papaia maduro picado
2 claras batidas em neve
500ml de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de licor de cassis
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria. Despeje no liquidificador, junte 1 xícara (chá) de açúcar, o creme de leite, o mamão e bata. Junte as claras e misture. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly. Adicione o açúcar restante e misture. Espalhe sobre a musse, distribua o licor de cassis e sirva.
5. Flan de mamão
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água fria
1 mamão pequeno picado
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de creme de leite
2 claras batidas em neve
Margarina para untar
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata todos ingredientes no liquidificador, menos as claras. Depois de batido, misture as claras em neve delicadamente. Despeje o conteúdo em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada com margarina e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, decore com sementes de mamão e chantilly.
6. Compota de mamão com abóbora
Tempo: 2h (+8h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
3 xícaras (chá) de mamão verde em cubos
1 colher (chá) de cal virgem
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
4 cravos-da-índia
Queijo fresco a gostopara acompanhar
Modo de preparo:
Para preparar uma das mais tradicionais receitas com mamão, coloque a abóbora e o mamão em uma vasilha grande e cubra com água. Despeje o cal dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e misture. Deixe descansar por 8 horas. Escorra e lave em água corrente. Deixe de molho em água, trocando por 3 vezes e escorra. Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda rala e clara. Acrescente a canela, o cravo, o mamão e a abóbora escorridos e cozinhe por 30 minutos ou até a calda encorpar. Deixe esfriar e guarde em uma compoteira. Sirva acompanhado de queijo fresco.
7. Bom-bocado de mamão
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1kg de mamão maduro picado
1 xícara (chá) de creme de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, faça uma calda rala com o açúcar e a água, junte o mamão e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até engrossar bem. Bata no liquidificador o creme de mamão com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Unte uma fôrma de buraco no meio de 22cm e despeje a massa. Coloque delicadamente em uma panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água, tampe e conte 20 minutos depois de iniciado o chiado. Retire toda a pressão da panela, desenforme ainda quente e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
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