PUBLICIDADE

Preço baixo: confira 7 receitas com mamão

31 mar 2020 - 15h09
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Preço baixo: confira 7 receitas com mamão
Guia da Cozinha - Preço baixo: confira 7 receitas com mamão
Foto: Guia da Cozinha

A fruta está com preço baixo essa semana, que tal aproveitar para fazer algumas deliciosas receitas com mamão?

Você sabia que só no Brasil é possível encontrar ao menos 57 variedades de mamão? Com tanta opção, fica fácil de preparar diversas receitas com a fruta que, além de ser saborosa, é muito nutritiva. Isso mesmo, o mamão é rico em Cálcio, Ferro, Fósforo e Potássio e possui vitaminas do complexo A e C. A fruta também é excelente para uma boa saúde do intestino e possui antioxidantes fundamentais a nossa saúde.

De acordo com o site da CEAGESP, a fruta está com excelente preço essa semana. Por que não aproveitar e preparar algumas receitas com mamão que são superfáceis e deliciosas? Separamos para você algumas ideias para você saborear o melhor da fruta; confira!

7 Receitas com mamão que vão te dar água na boca

1. Mousse de mamão

Guia da Cozinha - Preço baixo: confira 7 receitas com mamão
Guia da Cozinha - Preço baixo: confira 7 receitas com mamão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+4h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Mousse de mamão

  • 200g de iogurte natural desnatado
  • 2 caixas de gelatina diet sabor morango
  • 200g de polpa de mamão
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó

Modo de preparo

Faça as gelatinas seguindo as instruções da embalagem, deixe esfriar e leve à geladeira até endurecer. Em seguida, bata a polpa de mamão, o iogurte, a gelatina cortada em cubos e o adoçante no liquidificador. Reserve. Coloque as claras na batedeira e bata até obter uma consistência bem firme. Depois, misture delicadamente o creme do liquidificador com as claras. Despeje em 12 taças e leve à geladeira até a hora de servir.

2. Receita de bolo-pudim de mamão

Guia da Cozinha - Preço baixo: confira 7 receitas com mamão
Guia da Cozinha - Preço baixo: confira 7 receitas com mamão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-pudim de mamão

  • 4 ovos
  • Polpa de 2 mamões papaia
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos com o mamão, o leite e o óleo. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e bata até ficar homogêneo. Em uma fôrma de 35cm x 25cm untada com margarina, despeje a massa, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

3. Mamão gelatinado

Guia da Cozinha - Preço baixo: confira 7 receitas com mamão
Guia da Cozinha - Preço baixo: confira 7 receitas com mamão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 2

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 mamão papaia maduro, porém firme

1 caixa de gelatina em pó sabor mamão com laranja

Chantilly para acompanhar

Licor de cassis para regar

Modo de preparo:

Corte o mamão ao meio e retire as sementes. Com um boleador, faça bolinhas com o mamão, sem danificar as cascas. Coloque as bolinhas de mamão nas cascas novamente e reserve. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e despeje cuidadosamente sobre as bolinhas de mamão. Leve à geladeira por 3 horas e sirva acompanhado de chantilly e regado com licor de cassis a gosto.

4. Mousse de mamão papaia com chantilly e cassis

Guia da Cozinha - Preço baixo: confira 7 receitas com mamão
Guia da Cozinha - Preço baixo: confira 7 receitas com mamão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1/2 xícara (chá) de água fria

1 xícara (chá) de açúcar

1 lata de creme de leite

1 mamão papaia maduro picado

2 claras batidas em neve

500ml de creme de leite fresco

5 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de licor de cassis

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria. Despeje no liquidificador, junte 1 xícara (chá) de açúcar, o creme de leite, o mamão e bata. Junte as claras e misture. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly. Adicione o açúcar restante e misture. Espalhe sobre a musse, distribua o licor de cassis e sirva.

5. Flan de mamão

Guia da Cozinha - Preço baixo: confira 7 receitas com mamão
Guia da Cozinha - Preço baixo: confira 7 receitas com mamão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+2h de geladeira)

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

3 colheres (sopa) de água fria

1 mamão pequeno picado

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 lata de creme de leite

2 claras batidas em neve

Margarina para untar

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata todos ingredientes no liquidificador, menos as claras. Depois de batido, misture as claras em neve delicadamente. Despeje o conteúdo em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada com margarina e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, decore com sementes de mamão e chantilly.

6. Compota de mamão com abóbora

Guia da Cozinha - Preço baixo: confira 7 receitas com mamão
Guia da Cozinha - Preço baixo: confira 7 receitas com mamão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+8h de descanso)

Rendimento: 8

Dificuldade: médio

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de abóbora em cubos

3 xícaras (chá) de mamão verde em cubos

1 colher (chá) de cal virgem

4 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de água

1 canela em pau

4 cravos-da-índia

Queijo fresco a gostopara acompanhar

Modo de preparo:

Para preparar uma das mais tradicionais receitas com mamão, coloque a abóbora e o mamão em uma vasilha grande e cubra com água. Despeje o cal dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e misture. Deixe descansar por 8 horas. Escorra e lave em água corrente. Deixe de molho em água, trocando por 3 vezes e escorra. Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda rala e clara. Acrescente a canela, o cravo, o mamão e a abóbora escorridos e cozinhe por 30 minutos ou até a calda encorpar. Deixe esfriar e guarde em uma compoteira. Sirva acompanhado de queijo fresco.

7. Bom-bocado de mamão

Guia da Cozinha - Preço baixo: confira 7 receitas com mamão
Guia da Cozinha - Preço baixo: confira 7 receitas com mamão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 15

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1kg de mamão maduro picado

1 xícara (chá) de creme de leite

4 ovos

2 colheres (sopa) de margarina

Margarina para untar

Modo de preparo:

Em uma panela, faça uma calda rala com o açúcar e a água, junte o mamão e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até engrossar bem. Bata no liquidificador o creme de mamão com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Unte uma fôrma de buraco no meio de 22cm e despeje a massa. Coloque delicadamente em uma panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água, tampe e conte 20 minutos depois de iniciado o chiado. Retire toda a pressão da panela, desenforme ainda quente e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

O que achou das nossas receitas com mamão? Não esqueça de compartilhar nas suas redes sociais!

LEIA TAMBÉM

  • Receitas com atum que são fáceis e saborosas
  • Receitas com mandioca: 11 sugestões para provar e aprovar
  • Receitas saudáveis e rápidas para fazer em home office
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade