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Parmegiana de forno

Aprenda a fazer a receita de parmegiana de forno! Nós também te ensinamos a fazer um molho de tomate caseiro

13 dez 2018 - 15h36
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Parmegiana de forno
Parmegiana de forno
Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino / Guia da Cozinha

Aprenda a fazer a receita de parmegiana de forno! Nós também te ensinamos a fazer um molho de tomate caseiro! Confira:

Rendimento: 8 porções

Tempo: 1h

Dificuldade: fácil

Ingredientes do parmegiana de forno

  • 8 bifes de filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para untar
  • 200g de queijo mussarela fatiado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada l 6 tomates picados
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.

Adicione o tomate, o açúcar e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um molho encorpado. Tempere com sal, desligue e reserve.

Tempere os bifes com sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.

Retire, regue com o molho e cubra com as fatias de mussarela. Volte ao forno médio por 10 minutos para derreter o queijo.

Retire e sirva, se desejar, com salada.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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